Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Театральная площадь, д. 18/10
    пн. - пт.: с 17:00 до 01:00 сб. - вс.: с 14:00 до 01:00
    Маршрут
    Позвонить

    Ресторан русской кухни The Repa открылся на месте легендарного ресторана «За сценой», некогда излюбленного места театральной богемы. Название для ресторана было выбрано неслучайно: репа — основа рациона древних славян и своеобразный символ русской кухни

    Ресторан
    Шеф-повар
    Кухня
    Меню
    Интерьер
    Ресторан

    Интерьер ресторана создан российским дизайнером Аленой Ахмадуллиной. В основе дизайна ресторана — сочетание таких, казалось бы, полярных элементов, как северный минимализм, театральная сказочная образность и современные формы. Так на бетонных стенах возникли красочные росписи, вдохновленные живописью Андрея Ремнева, а в интерьере появились объекты современного искусства. Дизайн мебели также отражает эту идею: лаконичные предметы соседствуют со сложными, выдержанными в сказочной стилистике, а элементы стенной росписи продолжаются в виде вышивки на стульях и креслах. На стенах ресторана сохранили исторические автографы таких гениев эпохи, как Майя Плисецкая, Пласидо Доминго, Диана Вишнева, Михаил Шемякин и многих других.

    Лейтмотив проекта — «реальный километр», принцип, который подчеркивает продукт и место его происхождения. Именно поэтому в небольшом меню собраны интересные продукты из разных регионов России и стран Таможенного Союза. 

    Шеф-повар ресторана Игорь Зорин приглашает гостей в уникальное гастрономическое путешествие, предлагая вспомнить хорошо забытое старое и попробовать новое. Все блюда в меню созданы с использованием аутентичных продуктов и сезонных ингредиентов, что делают ее по-настоящему уникальным. Говоря о вине, стоит отметить, что для ресторана The Repa шеф-сомелье Ginza Project Денис Михайлов собрал уникальную коллекцию русских вин и дистиллятов, которая может считаться одной из самых больших в городе. The Repa — уникальный ресторан с одухотворенной атмосферой, в котором время течет незаметно. 

    Принимаем к оплате карты Visa и MasterCard.

    Шеф-повар

    Игорь Зорин

    Игорь Зорин шеф-повар богемного ресторана The Repa, который находится в Петербурге в двух шагах от Мариинского театра. Игорь был одним из первых, кто привез принципы современной̆ европейской̆ кухни в Россию и сейчас он заслуженно считается одним из лучших шефов страны.

    Он постоянно совершенствуют свое мастерство проходя регулярные стажировки в лучших ресторанах мира и сотрудничает с такими шефами, как Джеймс Лоу (Lyle’s, Лондон, Великобритания), Сасу Лаукканен (ORA, Хельсинки, Финляндия) и Мауро Колагреко (Mirazur, Ментон, Франция).

    Кухня
    СВЕЖИЕ ЛИСТЬЯ ЦИКОРИЯ С ДОМАШНИМ СЫРОМ, МАРИНОВАННОЙ РЕПОЙ И ИКРОЙ ИЗ ТРЮФЕЛЯ
    ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЛАВРАК СЛАБОЙ СОЛИ С МАСЛОМ ИЗ БАРХАТЦА
    УТИНАЯ НОЖКА С КАРТОФЕЛЕМ И ХЛЕБНЫМ СОУСОМ
    ТЕПЛАЯ БРИОШЬ С МОРОЖЕНЫМ ИЗ ТВОРОГА И ЕЖЕВИКОЙ
    Интерьер
    События
    Морской ужин
    28 февраля в 20:00
    День всех влюбленных
    14 февраля в 20:00
    Опера + ужин на двоих
    14 февраля в 18:00
    Рождественский обед
    07 января в 14:00
    Ужин «Коммунальный стол»
    15 ноября 2017 в 19:30
    «Русские сезоны» в The Repa
    14 ноября 2017 в 19:30
    Выступление The BigBuddy Band
    27 октября 2017 в 20:00
    Ужин «Коммунальный стол»
    25 октября 2017 в 19:30
    Ужин «Коммунальный стол»
    04 октября 2017 в 19:30
    Битва сомелье
    14 июня 2017 в 19:30
    Ужин 2х2
    23 мая 2017 в 19:30
    Винный клуб
    18 мая 2017 в 19:30
    Пасхальный обед
    16 апреля 2017 в 14:00
    Новости
    The Repa
    Ресторан русской кухни The Repa открылся на месте легендарного ресторана «За сценой», некогда излюбленного места театральной богемы. Название для ресторана было выбрано неслучайно: репа — основа рациона древних славян и своеобразный символ русской кухни Контакты:
    Адрес:
    Театральная площадь, д. 18/10, Петербург
    Телефон:+7 (812) 640-16-16
    Забронировать стол