Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    ул. Казанская, д. 3А
    пн. - пт.: с 11.00 до 01.00 сб. - вс.: с 12.00 до 01.00
    Маршрут
    Доставка
    Позвонить

    Ресторан Terrassa — это в самом центре Санкт-Петербурга, в двух шагах от Невского проспекта, на шестом этаже бизнес-центра. Почему Terrassa? Место силы в ресторане — просторная терраса на свежем воздухе: живые растения, удобная мебель из ротанга. В панорамных видах колоннада Казанского собора, Невский проспект и золотые купола Спаса-на-Крови, а до знаменитого глобуса на доме Зингера, кажется, можно рукой дотянуться.

    Ресторан
    Шеф-повар
    Кухня
    Виртуальный тур
    Меню
    Интерьер
    Ресторан

    На входе в ресторан гостей встречает raw-бар с морскими деликатесами. В витрине на льду свежий осьминог, переливаются раковинами устрицы, мерцают морские гребешки. В специальном raw-меню — тартар из японского тунца, который приготовят на ваших глазах, суши с икрой морского ежа, сашими из осьминога или нежный краб, завернутый в лепестки манго.

    В меню «Террассы» — еда со всех концов света. Огромная открытая кухня протянулась по всему залу: за стеклом красуются утки-по пекински и жарится на тепане сочный цыпленок; на раскаленном воке готовят рисовую лапшу по-китайски, из печи достают румяную пиццу с салями. В меню брускетта с лососем и бархатным гуакомоле и олюторская селедка с маринованным луком, салат с хрустящими баклажаном и сыром фета и лобстер с гриля. Хотите мяса? Мраморный филе-миньон или хамон, который нарежут у вашего стола. Хотите от мяса отдохнуть? В большом вегетарианском разделе — лучший в городе томатный суп или фреш-ролл с авокадо. Орзо с лимонным тимьяном, гребешки с грудинкой и фирменная уха со стерлядью, ломти телячьей корейки с копченой грушей, морской окунь с чечевицей, паста с креветками и боттаргой — для тех, кто готов к гастрономическим экспериментам. Для сладкоежек — чизкейк из топленого молока, шоколадные конфеты ручной сборки и тот самый банановый сметанник. Завтраки сервируют с 11 утра — рисовая каша с фундуком, гранола с йогуртом, сырники со сметанным кремом; лепешки на тесте из домашней закваски с печеными перцами; круассаны с ветчиной.

    В винной карте найдется многое. Список шампанского размещается на двух страницах, среди бокальных позиций значатся и бургундское мерсо, и испанское темпранильо; вина в магнумах от сансерра до супертосканы. Все дороги ведут в «Террассу».

    Шеф-повар

    Вадим Скляров

    Вадим стажировался в ресторане со звездой Мишлен во Франции, поэтому специализируется не только на русской, но и на европейской кухне. Сейчас под его руководством находятся четыре ресторана; также он принимал непосредственное участие в создании меню ресторанов MariVanna в Лондоне и Лос-Анджелесе. 

    Вадим ценит в своей деятельности пунктуальность, трепетное отношение к мелочам и, конечно же, качество продуктов, отражающееся на вкусе блюд.

    Кухня
    Виртуальный тур
    Посмотреть
    виртуальный тур
    Интерьер
    События
    Винный реслинг
    20 мая в 19:00
    Ужин Experience of Taste
    10 ноября 2018 в 19:30
    День знаний
    01 сентября 2018
    День защитника отечества
    23 февраля 2018 в 19:30
    День святого Валентина
    14 февраля 2018 в 19:00
    Ужин от бренд-шефа
    08 декабря 2017 в 19:30
    Винный ужин
    12 октября 2017 в 19:00
    Новости
    Terrassa
    Ресторан Terrassa — это в самом центре Санкт-Петербурга, в двух шагах от Невского проспекта, на шестом этаже бизнес-центра. Почему Terrassa? Место силы в ресторане — просторная терраса на свежем воздухе: живые растения, удобная мебель из ротанга. В панорамных видах колоннада Казанского собора, Невский проспект и золотые купола Спаса-на-Крови, а до знаменитого глобуса на доме Зингера, кажется, можно рукой дотянуться. Контакты:
    Адрес:
    ул. Казанская, д. 3А, Петербург
    Телефон:+7 (812) 640-16-16
    Забронировать стол