• Адрес
    Санкт-Петербург, 
    ул. Казанская, 3а

Рибай

Культовый проект объединяет в себе одну из самых вкусных и разнообразных кухонь и уникальное для всей страны «Шоу Талантливого Персонала» — ведь каждый тут, от официанта до гардеробщика, поет и танцует, чем создает самую волшебную ресторанную атмосферу во всем Санкт-Петербурге.

  • Время работы
    smart casual dress code / с 12:00 до последнего гостя
  • Средний чек
    2 500 руб.
  • Кухни и блюда
    японская, американская, стейк-хаус

Рибай

О ресторане

Культовый проект объединяет в себе одну из самых вкусных и разнообразных кухонь и уникальное для всей страны «Шоу Талантливого Персонала» — ведь официанты, бармены, хостес и даже гардеробщики ресторана поют, танцуют, показывают фокусы и создают самую волшебную ресторанную атмосферу во всем Санкт-Петербурге.

Также в ресторане часто проходят концерты популярных артистов. Здесь успели побывать такие исполнители, как Валерий Меладзе, Вера Брежнева, группа «Машина Времени», «Ленинград», Юрий Антонов и многие другие.

В ресторане «Рибай» царит культ всего натурального и настоящего: от честных порций стейков всех возможных видов и степеней прожарки до добротного интерьера заведения, оригинальная планировка которого сочетает в себе уютные кожаные диваны и массивные футуристичные бюсты быков! 

Уникальная для Санкт-Петербурга камера сухой выдержки, установленная прямо на входе в стейк-хаус «Рибай», позволяет в условиях ресторана создавать идеальные отруба сухой выдержки, являющиеся признанной вершиной мирового мясного олимпа. Каждый отруб в камере выдерживается в течении 21 дня, в процессе ферментации мясо теряет всю лишнюю влагу, а мраморные вкрапления приобретают идеальную форму и равномерно распределяются по всему отрубу. Мясо сухой выдержки имеет выраженный сливочный вкус и настолько нежную текстуру, что в прямом смысле тает во рту. Это исключительная находка для истинного гурмана и любителя мяса. В ресторане есть и совершенно особенный раздел меню суши-бара Новой Японской Кухни Ginger, разработанного сенсеем данного направления, японским шеф-поваром Гунджи Саном, который смог совместить в нем как европеизированное понимание восточной кухни, так и совершенно аутентичные блюда японской национальной кухни. 

Стейк-хаус «Рибай» крайне популярен среди гостей с детьми — просторная игровая комната с аниматорами увлекает маленьких гостей не на один час.

Фотогалерея

Интерьеры ресторана Рибай крупным планом. Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

  • Творческая группа

    Каждый вечер в центральном зале поют и танцуют наши официанты, все самое интересное происходит именно здесь.

  • Атмосфера

    Комфортные диваны для тех, кто предпочитает уютные посиделки

  • Праздник каждый день

    Самый обычный день заиграет новыми красками

  • Большой зал

    Главный зал, где каждый вечер происходит зажигательное шоу

  • скучно не бывает!

    Зажигаем не только огонь на кухне, но и обстановку в зале

  • Репертуар

    Каждый гость найдет себе песню по вкусу и вы обязательно вернетесь обратно, чтобы снова услышать любимую композицию

  • Второй этаж

    Вид с второго этажа.

  • «А вы ноктюрн сыграть могли бы?»

    Наши артисты-официанты играют, поют, танцуют

  • Творческая группа

    С ребятами работают хореографы, педагоги по вокалу и сценическому мастерству

  • Голова быка

    Футуристичный бюст быка.

  • Главный зал

    Наша коллекция коров.

  • Детская комната

    Просторная игровая комната с аниматорами увлекает маленьких гостей не на один час

Шеф-повар

За кухню отвечают: Александр Белькович (бренд-шеф) и Олег Сосункевич (шеф-повар)

Олег Сосункевич

Шеф-повар

Стейк-хаус «Рибай» славится своей уникальной мясной кухней. Пришло время познакомиться с душой и вдохновителем «Рибая» ― шеф-поваром Олегом Сосункевичем.

Будущий энтузиаст мясной кулинарии родился 1 февраля 1973 года. Специальность повара получил в учебном заведении Интуриста для отелей Ленинграда, которое было авторитетнейшей alma-mater для поваров того времени.

Началом профессиональной карьеры Олега Сосункевича можно обозначить 1989 год, хотя экспериментировать в области гастрономии он начал значительно раньше. В вооружённых силах Советского Союза он нёс службу поваром. Наверное, именно там у будущего шеф-повара ресторана «Рибай» сформировался истинно мужской подход к поварскому искусству.

Первая работа Олега Сосункевича стала трамплином его карьеры ― 3,5 года он работал в Гранд Отеле Европа.

Олег трудился в ресторане «Флора», где познакомился с будущей женой, которая работала там кондитером. Пара вместе уже 20 лет и воспитывает дочь. Девушка интересуется спортом и вдохновляет на активный отдых окружающих: вместе с ней и командой ресторана «Рибай» Олег Сосункевич играет на досуге в баскетбол. 

В свободное время наш шеф-повар продолжает увлеченно изучать тонкости мастерства, а именно ― работу с мясом: посещает многие мясокомбинаты и обучается нестандартным техникам обвалки и разделки мяса. 

Пять лет назад Олег Сосункевич был приглашен на запуск нового проекта Ginza Project. Совместными усилиями ресторанного холдинга и шеф-повара был открыт стейк-хаус «Рибай», кухней которого Олег Сосункевич заведует до сих пор.

Меню

Красочные фотографии популярных позиций меню, которые вы можете попробовать, оказавшись у нас в гостях

  • Сочный стейк рибай Prime

  • запеченая лопатка ягненка в прованских травах

  • аппетитные десерты

  • мясо на вулканическом камне

    Готовится гостями самостоятельно на вулканическом камне, разогретом до 300-400 градусов

  • вырезка оленя

    Подается под брусничным соусом с овощами

  • Грейпфрут в кокосовом соусе

  • стейк тартар

  • бургер с мясом краба

  • котлета по-киевски

    Подается с аппетитной картошкой айдахо

  • цезарь с креветками

  • Салат листья рукколы с мраморным стейком

  • бургеры на любой вкус

    Бургер с мясом краба, мини-бургеры с тремя разными заправками, бургер Рибай с мраморной говядиной, и детский бургер с куриной котлетой

События

Определитесь с планами на неделю и организуйте уикенд с друзьями или в семейном кругу

Новости

Узнайте обо всем, что происходило в ресторане Рибай за последнее время

Контакты

Необходимая информация и координаты для тех, кто собирается посетить ресторан Рибай. Удобная карта, прямой телефон ресторана и службы доставки.

  • Адрес

    Санкт-Петербург, 
    ул. Казанская, 3а

  • Контактный телефон

    +7 (812) 640-16-16
    Доставка: +7 (812) 993-54-86
    +7 (812) 640 33 73

  • Время работы

    smart casual dress code / с 12:00 до последнего гостя

  • Метро

    Невский проспект 0.4 км
    Адмиралтейская 0.7 км