• Адрес
    Санкт-Петербург, 6-я линия В.О., 13

Пряности & Радости на Васильевском

Ресторан «Пряности и Радости» располагается на пешеходной линии Васильевского острова, в одном из красивейших зданий Васильевского острова — доме №13, построенном Доменико Трезини и принадлежавшем князю Троекурову.

  • Время работы
    Время работы с 9:00 до последнего гостя. Кухня заканчивает свою работу в 01:00.
    В воскресенье рестор
  • Средний чек
    1300 руб.
  • Кухни и блюда
    кавказская, восточная, европейская

Пряности & Радости на Васильевском

О ресторане

На двух этажах «Пряностей» нарядно и по-домашнему. Уютно и тепло во всех залах: и в крытой мансарде среди разноцветных стульев под вьющейся зеленью, и в каминном зале, где от пола до потолка шкафы ломятся от вина, и в большом зале, где в канареечных горшках расселись фикусы, а в нишах поместились важные синие попугаи.

Ближе к лету в просторном зеленом внутреннем дворике рядом с рестораном открывается красивая веранда, а рядом с ней — масса активностей для отдыха всей семьей (от барбекю до батутов и игровых площадок). Впрочем, для семей с детьми здесь вообще созданы все условия: от удивительной детской комнаты, оформленной в виде настоящего пиратского корабля, от которой малыши просто в восторге, до бесплатных кулинарных мастер-классов по воскресеньям.

Кухня ресторана максимально разнообразна: здесь и всеми любимые восточные и кавказские блюда, и популярные европейские позиции, и авторские блюда от шеф-повара. За восточное направление отвечает бренд-шеф Изо Дзандзава, чье кулинарное мастерство прекрасно знакомо петербургским гурманам: ее лобио по-мегрельски, харчо с сахарным рисом, ароматная самса из тандыра и другие блюда давно уже стали легендами. С мангала с пылу с жару отдают шашлыки, из тандыра приносят ядреную самсу и ароматные узбекские лепешки.

Есть чем удивить и любителей новых гастрономических ощущений и оригинальных сочетаний: в меню есть и том ям с креветками, и фирменный салат «Пряности и Радости» с ежевикой, клубникой, авокадо и соусами из лесных ягод, йогурта и аниса, и салат с бакинскими томатами с тархуном или щавелем, пицца с белыми грибами, сыром маскарпоне, рукколой и трюфельным маслом, тартар из лосося с авокадо и каперсами и другие интересные блюда от шеф-повара Айка Вейшторта. 

Причем при желании попробовать все это можно и не выходя из дома: в ресторане организована доставка.

За гастрономическими удовольствиями? Конечно же, в «Пряности и Радости» на Васильевском!

Видео

Живые кадры из ресторана Пряности & Радости на Васильевском. Репортажи, интервью и видео-зарисовки. Почувствуйте наше настроение.

Фотогалерея

Интерьеры ресторана Пряности & Радости на Васильевском крупным планом. Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

  • Детская комната

    Где капитан?

  • Детали

    Интересные детали интерьера.

  • Детская комната

    Настоящий корабль, который ждет юных гостей, чтобы отправиться в интересное путешествие!

  • Первый этаж

    Устраивайтесь поудобнее!

  • Детская комната

    Скучать не придется, гарантируем!

  • Детали

    Необычные детали интерьера, рассматривать можно бесконечно!

  • Первый этаж

    Круглая люстра

Шеф-повар

За кухню ресторана отвечают Айк Вейшторт и Изо Дзандзвава

Айк Вейшторт

Шеф-повар

Природа человека удивительна: кто-то не может приготовить элементарное блюдо, а у некоторых талант в готовке в крови — обусловлен корнями и заложен ещё в раннем детстве. Когда смотришь на спорую работу ловких бабушкиных рук, это невольно вызывает восхищение. Ну как можно одновременно филигранно нарезать салат, варить суп, да ещё и зажаривать второе? Этот бабушкин навык всегда завораживает и толкает на совершение первых кулинарных экспериментов.


Именно бабушка стала первым наставником для будущего шеф-повара ресторана «Пряности&Радости» на Васильевском Айка Вейшторта. Под её руководством он уже в 12 лет освоил азы готовки и, надо сказать, немало в этом преуспел, ведь всего через год его приняли на работу на кухню к Александру Фаусу.

Сам Айк считает, что в любом деле главное — это непрерывное развитие и самосовершенствование. За всю свою поварскую карьеру он ни разу не упускал возможности почерпнуть новых знаний от звёзд мира кулинарии. Его профессиональная «копилка» объединяет опыт лучших поваров среди мира, который он получил на стажировках в ресторанах Москвы и зарубежья. Особую гордость вызывает обучение у одного из лучших поваров мира — аргентинского маэстро Адриана Кетсгласа.

На счету Айка Вейшторта множество профессиональных достижений и побед. Ему принадлежат почётные титулы действующего члена Киевской Ассоциации шеф-поваров, члена общества кулинаров Белогорья, а также звание «золотого Шефа» в городе Астана. В 2013 году он участвовал в обслуживании первых лиц государства и ЮНЕСКО. В своей работе Айк привык опираться на восточные традиции, привитые ещё бабушкой в далёком детстве, и на последние тенденции кулинарной моды. 

В должности шеф-повара ресторана «Пряности&Радости» на Васильевском он разрабатывает новые блюда и удивляет гостей яркими сочетаниями, открывающие привычные продукты с необычной стороны!

Меню

Красочные фотографии популярных позиций меню, которые вы можете попробовать, оказавшись у нас в гостях

  • Сугудай из сига

    Салат с маринованным сигом и его икрой, малосольными огурцами, перепелиным яйцом и гренками из багета.

  • Брускетта с щучьей икрой

    Подается с зеленью и яйцом.

События

Определитесь с планами на неделю и организуйте уикенд с друзьями или в семейном кругу

Новости

Узнайте обо всем, что происходило в ресторане Пряности & Радости на Васильевском за последнее время


Ещё новости

Контакты

Необходимая информация и координаты для тех, кто собирается посетить ресторан Пряности & Радости на Васильевском. Удобная карта, прямой телефон ресторана и службы доставки.

  • Адрес

    Санкт-Петербург, 6-я линия В.О., 13

  • Контактный телефон

    +7 (812) 640-16-16

  • Время работы

    Время работы с 9:00 до последнего гостя. Кухня заканчивает свою работу в 01:00.
    В воскресенье рестор

  • Метро

    Василеостровская 850 м