Мы тестируем новую версию сайта и будем рады, если вы оставите отзыв

×

    Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Аптекарский пр., д. 16
    с 12:00 до последнего гостя
    Маршрут
    Доставка
    Позвонить

    Здесь, в прохладной тени веранды, потягивая апельсиново-морковный фреш с сельдереем, кто-нибудь обязательно вспомнит тургеневский «Бежин луг» или «Кладовую солнца» Пришвина

    Ресторан
    Шеф-повар
    Интерьер
    Ресторан

    Здесь, в прохладной тени веранды, потягивая апельсиново-морковный фреш с сельдереем, кто-нибудь обязательно вспомнит тургеневский «Бежин луг» или «Кладовую солнца» Пришвина: обстановка заведения располагает к неге и размышлениям о красоте окружающего мира.

    Живописный ландшафт ресторана, дополненный небольшим прудом с живой рыбой, невероятно порадует рыбаков. Как, впрочем, и свежий улов, который подадут к столу в качестве ужина.

    Особый подход в «Лужайке» и к детской аудитории. Здесь для малышей настоящее раздолье: и любимые и необычные лакомства (фрукты в темпуре, сладкая вата, мороженое и попкорн), и полянка для игр, и небольшая зооферма с домашней живностью — все как у любимой бабушки.

    Шеф-повар

    Евгений Санжар

    Евгений родился 12 августа 1985 года в Белгородской области, однако практически сразу вся семья переехала в поселок Атамановка в Забайкальском крае — там и прошло все детство и юность нашего героя. Когда все сверстники дни напролет проводили за играми в приставку, Женя бегал в соседний подъезд к маме друга и записывал все ее рецепты, которые потом пытался повторить дома самостоятельно. Уже в 10 лет стало понятно, что кулинария — это не просто детское увлечение, а настоящая страсть, которая впоследствии стала профессией. Неудивительно, что после школы свое образование Евгений продолжил на технологическом факультете ЧГУ по специальности инженерное дело в медико-биологической практике. 

    Параллельно с учебой Евгений занимался регби, но после тяжелой травмы продолжать не было возможности, поэтому он решил полностью посвятить себя кулинарии. Первый опыт работы Евгений получил в Чите, однако быстро понял, что ему хочется большего, и переехал в Москву, где устроился в сеть ресторанов Il patio. Для того, кто точно знает свое призвание и верит в успех, переезд из небольшого городка в столицу — это лишь ступенька на пути к звездному профессиональному восхождению. Дальше был ресторан San Remo, отъезд в Пекин, обучение в кулинарном институте Турина и стажировка в трех именитых итальянских ресторанах. После возвращения на Родину в 2012 году Евгений был радушно принят в команду холдинга Ginza Project на должность су-шефа в рестораны «Мансарда» и Francesco, где и работает до сих пор.

    «Из всех искусств, которые доставляют людям удовольствие, искусство кулинарии — самое тонкое и популярное — вот почему я выбрал именно эту профессию» — говорит Евгений. «Признаться честно, я — безумно счастливый человек, ведь ни секунду своей жизни я не сомневался в выборе профессии. И каждый день она отплачивает мне добром, даря позитивные эмоции и массу интересных впечатлений».

    Евгений Санжар — настоящий мастер кулинарного дела, способный сотворить шедевр из любых ингредиентов. Однако его душа и сердце в первую очередь принадлежат итальянской кухне. Баланс идеального вкуса и простоты, бесконечная возможность сочетаний и вариаций в итальянской кухне безгранична — вот, что делает ее такой привлекательной как для тех, кто готовит, так и для тех, кто наслаждается конечным результатом.

    Интерьер
    События
    Новости
    Забронировать стол