• Адрес
    Санкт-Петербург, Аптекарский пр., 16

Лужайка

Здесь, в прохладной тени веранды, потягивая апельсиново-морковный фреш с сельдереем, кто-нибудь обязательно вспомнит тургеневский «Бежин луг» или «Кладовую солнца» Пришвина.

  • Время работы
    с 12:00 до последнего гостя
  • Средний чек
    2 400 руб.
  • Кухни и блюда
    европейская, итальянская, кавказская, узбекская

Лужайка

О ресторане

Здесь, в прохладной тени веранды, потягивая апельсиново-морковный фреш с сельдереем, кто-нибудь обязательно вспомнит тургеневский «Бежин луг» или «Кладовую солнца» Пришвина: обстановка заведения располагает к неге и размышлениям о красоте окружающего мира.

Живописный ландшафт ресторана, дополненный небольшим прудом с живой рыбой, невероятно порадует рыбаков. Как, впрочем, и свежий улов, который подадут к столу в качестве ужина.

Особый подход в «Лужайке» и к детской аудитории. Здесь для малышей настоящее раздолье: и любимые и необычные лакомства (фрукты в темпуре, сладкая вата, мороженое и попкорн), и полянка для игр, и небольшая зооферма с домашней живностью — все как у любимой бабушки.

Фотогалерея

Интерьеры ресторана Лужайка крупным планом. Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

Виртуальный тур

Прогулка по ресторану в формате 3D. Составьте представление об интерьере ресторана и выберите столик из любой точки мира

Смотреть
виртуальный тур

Шеф-повар

За кухню ресторана отвечает Евгений Санжар.

Евгений Санжар

Шеф-повар

Холдинг Ginza Project — это команда первоклассных мастеров своего дела, которые готовы кардинально поменять жизнь на пути к исполнению собственной мечты. Су-шеф ресторанов «Мансарда», Ginza и Francesco Евгений Санжар — яркое тому подтверждение.

Евгений родился 12 августа 1985 года в Белгородской области, однако практически сразу вся семья переехала в поселок Атамановка в Забайкальском крае — там и прошло все детство и юность нашего героя. Когда все сверстники дни напролет проводили за играми в приставку, Женя бегал в соседний подъезд к маме друга и записывал все ее рецепты, которые потом пытался повторить дома самостоятельно. Уже в 10 лет стало понятно, что кулинария — это не просто детское увлечение, а настоящая страсть, которая впоследствии стала профессией. Неудивительно, что после школы свое образование Евгений продолжил на технологическом факультете ЧГУ по специальности инженерное дело в медико-биологической практике. 

Параллельно с учебой Евгений занимался регби, но после тяжелой травмы продолжать не было возможности, поэтому он решил полностью посвятить себя кулинарии. Первый опыт работы Евгений получил в Чите, однако быстро понял, что ему хочется большего, и переехал в Москву, где устроился в сеть ресторанов Il patio. Для того, кто точно знает свое призвание и верит в успех, переезд из небольшого городка в столицу — это лишь ступенька на пути к звездному профессиональному восхождению. Дальше был ресторан San Remo, отъезд в Пекин, обучение в кулинарном институте Турина и стажировка в трех именитых итальянских ресторанах. После возвращения на Родину в 2012 году Евгений был радушно принят в команду холдинга Ginza Project на должность су-шефа в рестораны «Мансарда» и Francesco, где и работает до сих пор.

«Из всех искусств, которые доставляют людям удовольствие, искусство кулинарии — самое тонкое и популярное — вот почему я выбрал именно эту профессию» — говорит Евгений. «Признаться честно, я — безумно счастливый человек, ведь ни секунду своей жизни я не сомневался в выборе профессии. И каждый день она отплачивает мне добром, даря позитивные эмоции и массу интересных впечатлений».

Евгений Санжар — настоящий мастер кулинарного дела, способный сотворить шедевр из любых ингредиентов. Однако его душа и сердце в первую очередь принадлежат итальянской кухне. Баланс идеального вкуса и простоты, бесконечная возможность сочетаний и вариаций в итальянской кухне безгранична — вот, что делает ее такой привлекательной как для тех, кто готовит, так и для тех, кто наслаждается конечным результатом.

События

Определитесь с планами на неделю и организуйте уикенд с друзьями или в семейном кругу

Новости

Узнайте обо всем, что происходило в ресторане Лужайка за последнее время

Контакты

Необходимая информация и координаты для тех, кто собирается посетить ресторан Лужайка. Удобная карта, прямой телефон ресторана и службы доставки.

  • Адрес

    Санкт-Петербург, Аптекарский пр., 16

  • Контактный телефон

    +7 (812) 640-16-16

  • Время работы

    с 12:00 до последнего гостя

  • Метро

    Петроградская 1,14 км
    Выборгская 2,14 км
    Лесная 2,36 км