• Адрес
    Санкт-Петербург,
    Петропавловская крепость, 3 (Заячий остров)

Корюшка

Если бы Петр I решил построить ресторан, это была бы «Корюшка» — заведение с видом на стрелку Васильевского острова, прямо у Петропавловской вблизи шумных вод Невы.

  • Время работы
    с 12:00 до 1:00
    Кухня работает до 0:45
  • Средний чек
    2 000
  • Кухни и блюда
    европейская, кавказская

Корюшка

О ресторане

«Корюшка», расположившаяся прямо у Петропавловской крепости, — заведение со вкусом, стилем и истинно петербургским духом. Благородный дуб и прохладная кожа — уверенность и комфорт там, где когда-то наготове стояли пушки и бойницы. В «Корюшке» ощущение городской суеты разбавлено спокойствием интерьера и умиротворяющим плеском волн неспешно текущей Невы.

Два просторных зала на 340 посадочных мест, внутренний дворик и уютная терраса. Вдвоем или в дружной компании, солнечным летним днем или холодным зимним вечером — здесь вы всегда сможете найти себе столик по настроению и еду по вкусу благодаря бессменным идеологам кухни Ginza Project — Изо Дзандзаве и Александру Бельковичу.

Специально для «Корюшки» они разработали особенное, по-европейски качественное и по-кавказски острое меню, в котором нашлось место как экспериментам, так и проверенным временем шедеврам. Отдыхать в «Корюшке» можно и спокойно, и весело — детские мероприятия и выступления известных русских музыкантов делают ресторан удивительно разнообразным.

Фотогалерея

Интерьеры ресторана Корюшка крупным планом. Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

Шеф-повар

За кухню отвечают Изо Дзандзава и Стас Быков

Стас Быков

Шеф-повар

Каждый день учиться новому и оставаться в курсе кулинарных трендов ― этот девиз сопровождает шеф-повара «Корюшки» Стаса Быкова. Он знает, как важно радовать себя и близких, а потому создает лучшие блюда с непревзойденным вкусом.

Стас Быков родился в Санкт-Петербурге 8 мая 1988 года.

Готовить начал рано ― в 5 лет, помогая маме на кухне. По окончании средней школы Стас поступил в Профессиональный лицей кулинарного мастерства № 140. В начале обучения пришел в тратторию итальянского шефа Массимилиано Берно, затем работал во многих ресторанах, стремясь найти кухню, которая будет ему интересна.

Спустя 2 года поисков Стас попал в холдинг Ginza Project, и уже через 2 недели стал су-шефом. Вскоре он возглавил кухню ресторана «Волга-Волга». В должности шеф-повара он работает уже 6 лет, 4 года из которых ― в «Корюшке». 

За свою карьеру Стас Быков посетил 37 стран, каждая из которых ― это новый опыт. «Нет кухни идеальной. Просто в одной может быть больше популярных блюд, чем в другой. Но где бы я ни был, что бы ни пробовал, везде найдется своя изюминка и техника, вкус и стиль», ― говорит повар. 

Больше всего на свете Стас Быков любит путешествия, ведь именно они помогают каждый день видеть и узнавать что-то новое, открывать гастрономические секреты целого мира и, конечно, постоянно развиваться. 

Меню

Красочные фотографии популярных позиций меню, которые вы можете попробовать, оказавшись у нас в гостях

  • Салат с копченой индейкой

  • Зубатка с базиликовым пюре и вялеными томатами

  • Оджахури по-мегрельски

  • Плато корюшки

  • Арахисовый торт

События

Определитесь с планами на неделю и организуйте уикенд с друзьями или в семейном кругу

Новости

Узнайте обо всем, что происходило в ресторане Корюшка за последнее время

Контакты

Необходимая информация и координаты для тех, кто собирается посетить ресторан Корюшка. Удобная карта, прямой телефон ресторана и службы доставки.

  • Адрес

    Санкт-Петербург,
    Петропавловская крепость, 3 (Заячий остров)

  • Контактный телефон

    +7 (812) 640-16-16
    Доставка: +7 (812) 958-18-17

  • Время работы

    с 12:00 до 1:00
    Кухня работает до 0:45

  • Метро

    Спортивная 1,3 км
    Горьковская 1,5 км