• Адрес
    Санкт-Петербург,
    Петропавловская крепость, 3 (Заячий остров)

Корюшка

Если бы Петр I решил построить ресторан, это была бы «Корюшка» — заведение с видом на стрелку Васильевского острова, прямо у Петропавловской вблизи шумных вод Невы.

  • Время работы
    с 12:00 до 1:00
    Кухня работает до 0:45
  • Средний чек
    2 000
  • Кухни и блюда
    европейская, кавказская

Корюшка

О ресторане

«Корюшка», расположившаяся прямо у Петропавловской крепости, — заведение со вкусом, стилем и истинно петербургским духом. Благородный дуб и прохладная кожа — уверенность и комфорт там, где когда-то наготове стояли пушки и бойницы. В «Корюшке» ощущение городской суеты разбавлено спокойствием интерьера и умиротворяющим плеском волн неспешно текущей Невы.

Два просторных зала на 340 посадочных мест, внутренний дворик и уютная терраса. Вдвоем или в дружной компании, солнечным летним днем или холодным зимним вечером — здесь вы всегда сможете найти себе столик по настроению и еду по вкусу благодаря бессменным идеологам кухни Ginza Project — Изо Дзандзаве и Александру Бельковичу.

Специально для «Корюшки» они разработали особенное, по-европейски качественное и по-кавказски острое меню, в котором нашлось место как экспериментам, так и проверенным временем шедеврам. Отдыхать в «Корюшке» можно и спокойно, и весело — детские мероприятия и выступления известных русских музыкантов делают ресторан удивительно разнообразным.

Фотогалерея

Интерьеры ресторана Корюшка крупным планом. Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

Шеф-повар

За кухню отвечают Изо Дзандзава и Стас Быков

Изо Дзандзава и Стас Быков

Шеф-повар

Стас Быков родился в Санкт–Петербурге 8 мая 1988 года.

Окончил профессиональный Лицей Кулинарного Мастерства № 140 в Санкт-Петербурге. Готовить начал очень рано — в 5 лет. 

Первое блюдо было кондитерское: орешки с вареной сгущенкой и корзиночки. Работает поваром в течение 8 лет, из них 2 года шеф–поваром.


Кулинарный путь Изо Дзандзавы начался еще в раннем детстве: в тайны приготовления вкусной еды ее посвятили мама и бабушка. Поэтому и для составления меню «Корюшки» она использовала только собственные рецепты.

Несмотря на то что Изо Дзандзава никогда профессионально не обучалась кулинарному мастерству, это не помешало ей сформировать собственный вкус и видение грузинской кухни. Получив медицинское образование, она и не предполагала, что вскоре ей придется забыть о карьере врача. Сейчас Изо — шеф-повар шести ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. 

Меню

Красочные фотографии популярных позиций меню, которые вы можете попробовать, оказавшись у нас в гостях

  • Чилийский сибас с базиликовым пюре

    Сладковатое мясо морского сибаса как нельзя лучше сочетается с элегантным вкусом базилика.

  • Корюшка

    Фирменное блюдо ресторана, приготовленное в лучших традициях русской кухни.

  • Листья рукколы с креветками и свежей клубникой

    В фантазийном салате пряная руккола и нежная клубника создают необычное вкусовое сочетание.

  • Шашлык из корейки ягненка

    Корейка ягненка — самое нежное и вкусное мясо из всех возможных его вариаций.

  • Устрицы

    Cвежие устрицы в соусе и масле — деликатес, незаменимый в ресторане у воды.

События

Определитесь с планами на неделю и организуйте уикенд с друзьями или в семейном кругу

Новости

Узнайте обо всем, что происходило в ресторане Корюшка за последнее время

Контакты

Необходимая информация и координаты для тех, кто собирается посетить ресторан Корюшка. Удобная карта, прямой телефон ресторана и службы доставки.

  • Адрес

    Санкт-Петербург,
    Петропавловская крепость, 3 (Заячий остров)

  • Контактный телефон

    +7 (812) 640-16-16
    Доставка: +7 (812) 958-18-17

  • Время работы

    с 12:00 до 1:00
    Кухня работает до 0:45

  • Метро

    Спортивная 1,3 км
    Горьковская 1,5 км