Мы тестируем новую версию сайта и будем рады, если вы оставите отзыв

×

    Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Петропавловская крепость, д. 3 (Заячий остров)
    с 12:00 до 1:00 Кухня работает до 0:45
    Маршрут
    Доставка
    Позвонить

    Если бы Петр I решил построить ресторан, это была бы «Корюшка» — заведение с видом на стрелку Васильевского острова, прямо у Петропавловской вблизи шумных вод Невы

    Ресторан
    Шеф-повар
    Кухня
    Меню
    Интерьер
    Ресторан

    «Корюшка», расположившаяся прямо у Петропавловской крепости, — заведение со вкусом, стилем и истинно петербургским духом. Благородный дуб и прохладная кожа — уверенность и комфорт там, где когда-то наготове стояли пушки и бойницы. В «Корюшке» ощущение городской суеты разбавлено спокойствием интерьера и умиротворяющим плеском волн неспешно текущей Невы.

    Два просторных зала на 340 посадочных мест, внутренний дворик и уютная терраса. Вдвоем или в дружной компании, солнечным летним днем или холодным зимним вечером — здесь вы всегда сможете найти себе столик по настроению и еду по вкусу благодаря бессменным идеологам кухни Ginza Project — Изо Дзандзаве и Станиславу Быкову.

    Специально для «Корюшки» они разработали особенное, по-европейски качественное и по-кавказски острое меню, в котором нашлось место как экспериментам, так и проверенным временем шедеврам. Отдыхать в «Корюшке» можно и спокойно, и весело — детские мероприятия и выступления известных русских музыкантов делают ресторан удивительно разнообразным.

    Шеф-повар

    Стас Быков

    Стас Быков родился в Санкт-Петербурге 8 мая 1988 года.

    Готовить начал рано ― в 5 лет, помогая маме на кухне. По окончании средней школы Стас поступил в Профессиональный лицей кулинарного мастерства № 140. В начале обучения пришел в тратторию итальянского шефа Массимилиано Берно, затем работал во многих ресторанах, стремясь найти кухню, которая будет ему интересна.

    Спустя 2 года поисков Стас попал в холдинг Ginza Project, и уже через 2 недели стал су-шефом. Вскоре он возглавил кухню ресторана «Волга-Волга». В должности шеф-повара он работает уже 6 лет, 4 года из которых ― в «Корюшке». 

    За свою карьеру Стас Быков посетил 37 стран, каждая из которых ― это новый опыт. «Нет кухни идеальной. Просто в одной может быть больше популярных блюд, чем в другой. Но где бы я ни был, что бы ни пробовал, везде найдется своя изюминка и техника, вкус и стиль», ― говорит повар. 

    Больше всего на свете Стас Быков любит путешествия, ведь именно они помогают каждый день видеть и узнавать что-то новое, открывать гастрономические секреты целого мира и, конечно, постоянно развиваться. 

    Кухня
    Плато корюшки
    Карпаччо из говядины
    Крем суп из брокколи с копченым лососем и сливочным сыром
    Листья рукколы с креветками и томатами черри
    Паштет из корюшки с щучьей икрой и огуречным тартаром
    Интерьер
    События
    День Победы
    09 мая в 20:00
    Занимательная наука
    22 апреля в 15:00
    День смеха
    01 апреля в 15:00
    День всех влюбленных
    14 февраля в 20:00
    Новогодний ужин
    31 декабря 2017 в 22:30
    Хэллоуин
    28 октября 2017 в 21:00
    Детский мастер-класс
    30 апреля 2017 в 15:00
    Пасха
    16 апреля 2017
    Пасхальный мастер-класс!
    16 апреля 2017 в 15:30
    Новости
    Корюшка
    Если бы Петр I решил построить ресторан, это была бы «Корюшка» — заведение с видом на стрелку Васильевского острова, прямо у Петропавловской вблизи шумных вод Невы Контакты:
    Адрес:
    Петропавловская крепость, д. 3 (Заячий остров), Петербург
    Телефон:+7 (812) 640-16-16
    Забронировать стол