Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    Ул. Трехпрудный переулок, д. 15
    с 12:00 до 00:00
    Маршрут
    Доставка
    Позвонить

    В двухэтажном особняке на Патриарших прудах, в Трехпрудном переулке, расположился ресторан средиземноморской кухни Butler.

    Ресторан
    Шеф-повар
    Кухня
    Меню
    Интерьер
    Ресторан

    В меню ресторана Butler много традиционных сицилийских блюд, рецепты которых Дави знает с детства. Среди закусок, например, классическое карпаччо из красных сицилийских креветок, заправленных цитрусовым соусом и мятой, а также карпаччо из лангустина, кальмары с артишоками, севиче из красного снаппера с соусом из маракуйи, карпаччо из маринованного гребешка с апельсином, редисом, сельдереем и боттаргой из кефали. 

    Дави с большим уважением относится к традициям итальянской кухни, но не боится экспериментировать и дополнять классические рецепты, по-новому расставляя в них акценты. Так, например, традиционный итальянский салат с осьминогом предлагается в авторском исполнении шефа с картофелем в виде мусса, кенийской фасолью и вялеными томатами. В разделе «Паста и ризотто» представлены блюда, исполненные по итальянским кулинарным канонам. Например, домашние равиоли, фаршированные сыром буратта, шпинатом и томатным соусом, паппарделле с рагу из цесарки, ризотто с шафраном и спаржей, домашние боттони с сибасом, соусом «Крудайола» и красными креветками.

    Другие горячие блюда заслуживают не меньшего внимания: утиная грудка с грушей и соусом «Портвейн», чилийский сибас со спаржей и помидорами конфи, или жареная лопатка ягнёнка с сезонными овощами. В десертной карте 5 позиций, их количество будет пополняться. Шеф-повар особо рекомендует сферу из белого шоколада с безе и малиной, шоколадную фантазию и лимончелло-бабу с сорбетом из земляники. Последнее — вольная и запоминающаяся вариация Дави на тему ромовой бабы. С наступлением тепла во дворике особняка откроется веранда с уютными шатрами, утопающими в цветах и зелени сада. Каждая деталь, как в интерьере, так и кухне ресторана, передаёт атмосферу настолько далекую от шумного мегаполиса, что невольно забываешь, что этот оазис расположен в самом центре Москвы.

    Интерьеры Butler, разработанные Megre Interiors, в меру аристократичны и при этом непосредственны, что делает их по-домашнему уютными. Здесь удивительным образом гармонично уживаются изысканный декор из лепнины и пудровые стены, классическая европейская мебель и грубые клетчатые шторы, бликующий хрусталь люстр и винтаж. Эта эклектичная смесь делает интерьер и классическим, и актуальным, но, главное, поистине гостеприимным. Юна Мегре спланировала пространство ресторана таким образом, что оно легко трансформируется под празднование торжеств, будь то камерных посиделок в каминном зале на 20 человек или масштабных мероприятий с фуршетом на 130 персон. В глубине зала располагается импровизированная библиотека, за которой скрывается вход в бутик-отель.

    Шеф-повар

    Джузеппе Дави

    Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там зародился интерес Дави не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом. Трудиться на кухне ресторанов будущий шеф начал с 16 лет, последним местом работы в Италии был ресторан на озере Гарда. 

    В послужном списке Джузеппе - работа в ресторанах, удостоенных звезд Мишлен с известными шефами: Клаудио Рута (ресторан La Fenice, 1 звезда Мишлен), Пино Кутайя (ресторан La Madia, 2 звезды Мишлен). В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» — при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste. 

    Кухня
    Карпаччо
    Карпаччо из красных сицилийских креветок
    Запеченный козленок с апельсиновым соусом
    Салат из осьминога и фасоли
    Подается с муссом из картофеля
    Карпаччо из маринованного гребешка
    Карпаччо с апельсином, редисом, сельдереем и боттаргой из кефали
    Ризотто
    Ризотто с шафраном и спаржей
    Лимончелла-баба
    Лимончелла-баба с сорбетом из земляники
    Равиоли
    Равиоли с бураттой, шпинатом и помидорами
    Севиче
    Севиче из красного снеппера с соусом из маракуйи
    Сибас
    Чилийский сибас со спаржей и помидорами конфи
    Сфера из белого шоколада
    Подается с безе и свежей малиной
    Десерт
    Шоколадная фантазия
    Интерьер
    Интерьеры, разработанные Megre Interiors
    В меру аристократичны и при этом непосредственны, что делает их по-домашнему уютными.
    Акценты
    Каждая деталь в интерьере, передаёт атмосферу настолько далекую от шумного мегаполиса.
    Тайная дверь
    В глубине зала располагается импровизированная библиотека, за которой скрывается вход в бутик-отель.
    Московский дворик
    С наступлением тепла во дворе особняка откроется веранда с уютными шатрами.
    Интерьер
    Здесь соседствуют классическая европейская мебель и грубые клетчатые шторы, бликующий хрусталь люстр и винтаж.
    Сочетания
    Эта эклектичная смесь делает интерьер и классическим, и актуальным, но, главное, поистине гостеприимным.
    События
    Концерт Петра Налича
    16 февраля в 20:00
    День всех влюбленных
    14 февраля в 13:00
    Предновогодний бранч
    24 декабря 2017 в 13:00
    Предновогодний бранч
    17 декабря 2017 в 13:00
    Предновогодний бранч
    10 декабря 2017 в 13:00
    Концерт Андрея Макаревича
    01 декабря 2017 в 19:00
    Sunday branch & jazz
    22 октября 2017 в 13:00
    Sunday branch & jazz
    18 октября 2017 в 20:00
    Sunday branch & jazz
    15 октября 2017 в 13:00
    Andrei Quint & Ron White
    05 октября 2017 в 20:00
    Итальянский праздник
    01 октября 2017 в 13:00
    Выступление Jack Aniccet
    28 сентября 2017 в 20:00
    15 и 16 сентября — Al Ber
    15 сентября 2017 в 20:00
    Барбекю-пати
    13 июля 2017 в 19:00
    Детский праздник
    17 июня 2017 в 15:00
    Классический вечер
    15 июня 2017 в 20:00
    Первая вечеринка лета
    02 июня 2017 в 20:00
    Новости
    Butler
    В двухэтажном особняке на Патриарших прудах, в Трехпрудном переулке, расположился ресторан средиземноморской кухни Butler. Контакты:
    Адрес:
    Ул. Трехпрудный переулок, д. 15 , Москва
    Телефон:+7 495 150 45 86
    Забронировать стол