В основе концепции ресторана «Камыши» — авторская интерпретация традиционных блюд европейской кухни и максимальное использование локальных продуктов. За кухню отвечает Игорь Титов, шеф-повар, работавший раньше в Московских ресторанах сети Ginza Project. Оригинальная подача и индивидуальный взгляд на рецепты с многовековой историей обещают гостям новые гастрономические впечатления.
В меню «Камышей» представлено около 20 авторских вариаций традиционных блюд, среди которых карпаччо из говядины с терином из фуа-гра, гаспачо с креветкой, мачете с брандатой, а также десерты, например, авторский десерт «Камыши», в виде сливочной сферы.
Интерьер ресторана разработало бюро MEGRE INTERIORS — обладатель и номинант многих международных премий. Нейтральная цветовая гамма с древесными оттенками вызывает ассоциации с осенними пейзажами, а зеркальные поверхности и арки с эффектом водной ряби добавляют динамики, создавая эффект легкого ветра. В основном зале гостей встречает открытая кухня, которую отделяет каменный остров, вдохновленный природными валунами. Стены и потолок выполнены в песочных тонах, а круглые светильники имитируют пробивающиеся лучи солнца. Дополняют образ живая зелень и предметы из натурального дерева. Главным украшением ресторана стали виды Воронежа, открывающиеся с высоты седьмого этажа. Дизайнеры стилистически объединили зал с террасой, а также стерли грань между пространствами с помощью раздвижных перегородок. Вместимость основного зала с панорамным видом на центр города — 200 мест, а в теплое время года будет открыта уютная терраса, рассчитанная на 60 мест.
Впрочем, даже зимой атмосфера «Камышей» будет уютной и теплой благодаря освещению и натуральным материалам в интерьере, сервису европейского качества и индивидуальному подходу к приготовлению и подаче блюд.