Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Маршрут
    Доставка
    Позвонить

    Buon giorno! Вас приглашает в гости «Трататория» — два этажа Сицилии прямо в центре  Петербурга!  

    На Садовой 41, в двух шагах от Сенной теперь есть самый сицилийский и самый дружелюбный ресторан города.   

    Тёплый свет витрин кафе «Трататории» на первом этаже видно даже с улицы. Здесь цветы в любое время года, вкусно пахнет сочными лимонами, свежесваренным кофе и пиццей из дровяной печи. 

    Ресторан
    Шеф-повар
    Кухня
    Меню
    Интерьер
    Ресторан

    На длинной стойке, отделяющей открытую кухню от зала, тарелки с неаполитанскими и римскими пиццами на любой вкус, а возглавляет эту гастрономическую картину дровяная печь Valoriani. Это сердце и душа Трататории — печь с вековой историей, куда ежеминутно отправляют все новые и новые пиццы. 

    Только Трататория славится таким разнообразием пицц: неаполитанская и римская. В одном месте можно познакомиться с гастрономическим наследием всех уголков Италии.  Одно мгновение и вот уже в одной руке чашка итальянского кофе Illy, а в другой пейджер, который минут через пять сообщит о готовности пиццы.  

    За пышность, мягчайшие бортики и самые итальянские начинки отвечают шефы Семён Сергеев и Ренато Пинелли. Семён Сергеев учился у поваров Вальтера Бизоффи и Джузеппе Конти. «Италия для меня — заветная мечта. Хочу попробовать именно ту кухню, которую готовят в деревнях и неприметных городках», — говорит сам Семён.   

    Пицца-шеф Ренато Пинелли родился в Северной Италии, в окрестностях озера Комо. Сначала он работал в пиццерии у дяди, затем во многих городах Европы, а теперь живёт в России. В 2020 году Ренато стал обладателем ежегодной премии Sobaka.ru в номинации «Новая лучшая пицца».  

    Для пиццы в ход идёт только итальянская мука лучшего качества, а тесто выдерживают не менее трех дней. Такой тщательный подход не влияет на цену: классическая неаполитанская «Маргарита» с моцареллой фьор ди латте, стоит всего 290₽, а большая Римская «Маргарита» на тонком тесте обойдётся в 440₽. К слову, самая дорогая пицца в меню всего  790 ₽ — и она такая одна.  

    Каждое утро с 8:00 до 12:00 здесь подают итальянские завтраки: свежая выпечка, авторские каши и блины, классические блюда из яиц и бесконечное многообразие топпингов. 

    А с 12:00 до 17:00 Трататория приглашает на домашние обеды, которые приготовлены с итальянским радушием. На выбор обеды из 2-х или 3-х курсов. Сытные пасты, горячие пиццы и супы. А после ланча лучше всего попробовать итальянские десерты, которые кстати, до 17:00 часов будут по приятной цене. 

    Шеф-повар

    Семен Сергеев и Ренато Пинелли

    Семен Сергеев, шеф-повар Трататории, учился у итальянских поваров Вальтера Бизоффи и Джузеппе Конти. «Италия для меня заветная мечта, хочу попробовать именно ту кухню, которую готовят в деревнях и неприметных городках». 

    Ренато Пинелли — шеф-повар пиццы, родом из Северной Италии (озера Комо). С юных лет свою деятельность начал в итальянской пиццерии у дяди. После работал во многих городах Европы.  В 2020 году был награжден ежегодной премией от Собака.ру, в номинации «Новая лучшая пицца». 

    Кухня
    Интерьер
    События
    Новости
    Трататория
    Buon giorno! Вас приглашает в гости «Трататория» — два этажа Сицилии прямо в центре  Петербурга!  На Садовой 41, в двух шагах от Сенной теперь есть самый сицилийский и самый дружелюбный ресторан города.   Тёплый свет витрин кафе «Трататории» на первом этаже видно даже с улицы. Здесь цветы в любое время года, вкусно пахнет сочными лимонами, свежесваренным кофе и пиццей из дровяной печи.  Контакты:
    Адрес:
    ул. Садовая, 41, Петербург
    Телефон:+7 (812) 640-16-16
    Забронировать стол