Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    ул. Белинского, 5
    Вс. - Чт.: 12:00 - 23:00 Пт. - Сб.: 12:00 - 01:00
    Маршрут

    Демократичное бистро с суши, хэнд- и фреш-роллами, закусками авторства Гунджи Хироюки и линейкой саке — пилотный проект Ginza Project в тренде на новую Японию.

    Ресторан
    Кухня
    Меню
    Интерьер
    Ресторан

    Snetki обитают на первом этаже на улице Белинского, 5: закусочная с большим меню современной японской кухни, умеренным средним чеком и окнами в пол обещает стать незаменимым пит-стопом на этой ресторанной магистрали. Несмотря на то, что бистро небольшое, Ginza Project привлекла для его создания масштабные ресурсы. Основную часть меню поставил шеф-японец Гунджи Хироюки — нью-йоркская звезда и хранитель аутентичности родной кухни. За суши и роллы отвечает Эдуард Ким, которого петербургские фуди знают (и ценят!) как бессменного блюстителя традиций Японии в меню ресторана Ginza. Однако главный актив в Snetki — поставщики Ginza Project, которые доставляют в рестораны премиальные морепродукты и рыбу: логистика работы большой ресторанной группы позволяет иметь в закусочной свежайшие продукты, но предлагать их по демократичным ценам. Скажем, суши в закусочной стоят от 90 до 190 рублей за две штуки: их делают, кроме прочего, с сахалинским гребешком, камчатским крабом, шотландским лососем и тихоокеанским голубым тунцом.

    Кроме классических суши и сашими, есть new style — то есть покрытые соусом: их не нужно в него макать, а значит, нет шанса переборщить и заглушить вкус продукта — особенно если это деликатные дорадо или креветка. Суши в Snetki еще делают на особом жареном рисе: его формуют, выдерживают пять часов и опускают во фритюр — такой здорово подходит к муссу из авокадо с трюфелем или к копченому угрю.

    Среди роллов в Snetki ищите «Фреш» — они в огурце — и «Ручные»: удобные фингерфуд-рулеты крутят в том числе с острым гребешком и икрой масаго или с креветкой в темпуре и соусом унаги. Среди салатов абсолютный маст-трай — авокадо на гриле в вафу-соусе и гипнотический салат из трёх видов водорослей: чукой, хидзики и тосака. Из горячих блюд — баклажан с йогуртовым мисо и бонито, макрель мисони и угольная рыба как посвящение легендарной черной треске из Nobu. Якитори или гёдза, супы или десерты — даже миниатюрные разделы Snetki отлично продумали и проработали.

    Винный лист составила сомелье Соня Шепето, в 2018 году на Russian Wine Awards награжденная за карту ресторана The Repa. Для закусочной Snetki она собрала много отличных позиций в категории от 900 до 2500 рублей, однако для ценителей первых гран крю вина тоже найдутся. Азиатское лобби в напитках представлено сливовым вином, китайским крафтовым пивом, вьетнамскими натуральными соками, японскими виски и джином. В линейке саке — десяток наименований; обязательно попробуйте игристое саке — это классный, ни на что не похожий напиток: элегантный, легкий, фруктово-цветочный. 

    Snetki принимают гостей с 12:00 до 23:00; режим работы будет меняться. Эта японская закусочная для Ginza Project — пилотный проект, то есть проба пера и эксперимент: если формат будет пользоваться популярностью, то Snetki могут стать стаей — то есть сетью. 

    Кухня
    Интерьер
    События
    Китайский Новый год
    20 марта в 21:00
    Новости
    Snetki
    Демократичное бистро с суши, хэнд- и фреш-роллами, закусками авторства Гунджи Хироюки и линейкой саке — пилотный проект Ginza Project в тренде на новую Японию. Контакты:
    Адрес:
    ул. Белинского, 5, Петербург
    Телефон:+7 (812) 640-16-16
    Забронировать стол