Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    ул. Малая Морская, 18
    12:00-23:00
    Маршрут

    «Находка» ресторан, акцентированный на морепродуктах и рыбе. Возглавил кухню проекта Вадим Скляров, бренд-шеф, отвечающий за меню титульных ресторанов «Москва» и Terrassa. Шеф-поваром является Евгений Ким.

    Ресторан
    Шеф-повар
    Кухня
    Меню
    Интерьер
    Ресторан

    Рыбу и морепродукты «Находки» поставляют с Дальнего Востока и Сахалина. Поставки прямые, поэтому рыба максимально свежая. Ежи, гребешки и мидии, несколько видов устриц и, разумеется, краб — во всевозможных вариациях, представлены в меню от сырых до запеченных. 

    В меню акцент сделан на неоклассику и гастрономический фьюжн. Шеф-повар рекомендует начать трапезу с классического фритто мисто — эта итальянская закуска сразу расставит все по своим местам и подчеркнет качество, свежесть и вкус морепродуктов в заведении. Среди горячих закусок есть и классический жульен, но в «Находке» его готовят из креветок, раковых шеек, гребешка и краба, а запекают с двумя видами сыра и авторской смесью специй.  

    Молодого осетра подают по-строгановски, притамливая в сливках и ароматном бульоне с каплей трюфельного масла. Голубцы крутят в савойскую капусту и фаршируют крабом и креветкой, а подают в соусе на основе густого биска.    

    А сахалинских и дальневосточных гребешков готовят на гриле и сервируют со сливочным пюре и бобами эдамам в сопровождении густого ароматного соуса биск. Винную карту для «Находки» разработал Дмитрий Фролов, известный безупречным подбором вин для притязательной «Мансарды» и свежего динамичного Grecco. Морепродукты в «Находке» Дмитрий предлагает поддержать винами Бургундии.  

    Это ресторан для тех, кто ждет обстоятельного сервиса, камерной и не перегруженной деталями атмосферы. За столами те, кто проводит досуг на выставках в Манеже или заканчивает шоппинг в ДЛТ и Красном мосту гастрономическим аккордом.

    Шеф-повар

    Евгений Ким

    Поступил в 2003 году в университет в Узбекистане на повара со знанием иностранной кухни. Это был совместный проект с Германией и студентов курировали немцы. Уже через год у Евгения началась практика и его отправили в лучшие пятизвездочные отели Узбекистана на стажировку.

    В 2006 году Евгений окончил университет, уже стажируясь в отеле InterContinental. До переезда в Россию он успел пожить и поработать 3 года в Стамбуле и год попутешествовать по странам Европы и Средней Азии, побывать в Китае и в Южной Корее. Уже тогда у Евгения появился интерес к японской культуре.

    В 2014 году Евгений пришел работать в Ginza Project на позицию су-шефа в ресторан «Бричмула». Проработав су-шефом также в «МамаLыgе» на Энгельса, «Юности», «Пряности & Радости», Евгений открыл MamaLыga bar, а затем и «МамаLыgу» на Белинского уже в качестве шеф-повара.

    После этого Евгений успел открыть японский ресторан Ten June by Ginza Project в Ростове-на-Дону, поработать шеф-поваром в «Бричмуле», в суши баре в «Гинзе» на Аптекарском, а затем уже открыть и наш рыбный ресторан «Находка». Евгению до сих пор интересна Япония, но он также имеет большой опыт приготовления блюд других кухонь, что позволяет ему готовить как отменные суши с роллами, так и различные блюда Европы. 

    Кухня
    Баклажан с крабом
    Брускетта с крабом
    Гаспачо по-андалузски
    Греческий с настоящим сыром фета
    Корюшка с толченым картофелем
    Креветки васаби с икрой летучей рыбы
    Овощной салат с морепродуктами
    Ролл гинза
    Роллы калифорния лосось
    Сибас по-сицилийски
    Соте с морепродуктами
    Cпагетти с морепродуктами
    Тартар из тунца с соусом тоннато
    Том Ям Потак
    Чизкейк с клубничным вареньем
    Интерьер
    Находка
    «Находка» ресторан, акцентированный на морепродуктах и рыбе. Возглавил кухню проекта Вадим Скляров, бренд-шеф, отвечающий за меню титульных ресторанов «Москва» и Terrassa. Шеф-поваром является Евгений Ким. Контакты:
    Адрес:
    ул. Малая Морская, 18, Петербург
    Телефон:+7 (812) 640-16-16
    Забронировать стол