Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    10 простых способов сделать пасхальный завтрак элегантным и изящным

     Пасха – это не только крашенные яйца в луковой скорлупе и кулич из ближайшего супермаркета. Пасха – это семейная традиция с обилием фирменных угощений, рекомендуем воспользоваться способами от ресторана Ларисуваннухочу, как сделать пасхальный завтрак элегантным и изящным.  

    1.             Крашенные яйца – это неизменные символы каждого пасхального стола. Девиз Алексея Самухина, шеф-повара ресторана Ларисуваннухочу состоит в том, чтобы яйца были максимально ярких красок, так стол приобретает совершенно другой вид. Любимый способ для окрашивания яиц – это окрашивание с помощью чая каркаде, как утверждает Алексей. В зависимости от времени варки можно получить разный эффект окрашивания.    

    2.             Пасхальный кулич – это главный символ этого замечательного праздника, и он обязан присутствовать на каждом столе. Запах ванили, сливочной глазури наполнят ваш дом невероятным ароматом.  

    3.             Пасха – творожное лакомство, вкус которого не оставит равнодушным ни одного из членов семьи. Дочитайте эту статью до конца и получите приятный бонус в виде фирменного рецепта от шефа.  

    4.             Помимо яиц, кулича и самой пасхи рекомендуем разнообразить завтрак необычными вкусами. Нарежьте фруктовую тарелку, приготовьте молочную кашу и конечно, дополните утреннюю трапезу горячим шоколадом или какао.  

    5.             Праздничный декор стола – залог отличного настроения. Композиция из импровизированной лужайки в виде мха, где вокруг будет располагаться семейство из кроликов – отличное решение в украшении середины стола. Сервировку тарелок рекомендуем выдерживать в той же стилистике, используйте белые тарелки на каждой из которых расположите лукошко из веток, где будут лежать пасхальные яйца. Ну и конечно, не забудьте поставить в вазу свежие цветы. 

    6.             Если стол продекорирован это уже хорошо, но если это будет в комплексе с минимальным декором всего помещения, то шансов на плохое настроение в этот день просто не останется. Используйте природные материалы: веточки, корзинки, фигуры кроликов, венки с птичками 

    7.             Ритуалы, не стоит про них забывать, ведь именно с них и начинается пасхальное утро. Не забудьте стукнутся яйцом со своими близкими, чтобы узнать, чье яйцо крепче.  

    8.             После воскресного завтрака рекомендуем пойти в гости к своим друзьям и обменяться с ними крашенными яйцами, ничто так не поднимает настроение, как встреча с близкими людьми, а особенно, в такой светлый праздник.  

    9.              Детских развлечений становится все больше и насыщеннее в этот день, поэтому разнообразьте свое утро походом в ресторан, ведь все в этот день должны веселиться. В Пасху очень много проводится мастер-классов для детей, где они могут научиться делать пасхальные композиции или красить яйца.  

    10.          Совместный семейный отдых, именно данным способом стоит завершить данную статью. Проведите время в кругу близких, это будет самое ценное.    

    Рецепт пасхи от шеф-повара ресторана Ларисуваннухочу, Алексея Самухина:  

    Ингредиенты:   

    - Творог 2 стакана - 500г  

    - Яичный желток - 4шт  

    - Сливочное масло - 94 г  

    - Сметана 30% - 138г 

     - Сахар - 11,5 столовые ложки  

    - Изюм - 10,5 столовые ложки  

    - Жареный миндаль или любые орехи - 1,5 столовые ложки  

    - Цукаты - 2,5 столовые ложки  

    - Ванилин по вкусу  

    Способ приготовления: 

    1. Творог протереть через сито. Желток с сахаром взбить на водяной бане и соединить с творогом, сметаной и остальными ингредиентами, перемешать. 2. Разложить в подготовленную форму для пасхи с марлей. 3. Сверху поставить пресс и убрать в холодильник на 24 часа. 4. Вынуть из формы, украсить любой глазурью, орехами, цукатами.   

    «Особо нет секретов! Это вкусно и просто», – шеф-повар ресторана Ларисуваннухочу. 

    Адрес ресторан "Лаприсуваннухочу": пр. Науки, 14, к. 1, лит. А

    Телефон: +7 (812) 640-16-16

    Забронировать стол