Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Статья: «Топ-8 продуктов для укрепления иммунитета»

    Укрепление иммунной системы — важная задача человека, в особенности сейчас, когда коронавирус с невероятной скоростью распространяется по городам. 

    Не надо паниковать — давайте укреплять! А сделать это можно с помощью простого правила — питаться полезно и правильно. Рассказываем, какие продукты пойдут на пользу вашему иммунитету.  

    1) Зеленый чай — в его состав входят минералы и полифенолы, которые поднимают иммунитет. 

    2) Мед — лидер по борьбе за крепкую иммунную систему. Иммунологи рекомендуют принимать по одной столовой ложке меда ежедневно.

    3) Морепродукты — богаты жирными кислотами, такими как омега-3, витамины А, Е, В12, селен.

    4) Плоды шиповника — по количеству витамина С плоды этого кустарника в несколько раз превышают черную смородину и лимон. 

    5) Квашеная капуста — один из самых бюджетных источников аскорбиновой кислоты. Добавьте зеленый лук и подсолнечное масло — и о вирусах можно будет забыть!

    6) Продукты, богатые витамином D: лосось, скумбрия, сардины, молоко и растительные масла (льняное, подсолнечное, тыквенное). 

    7) Настоящий темный шоколад с большим процентом содержания какао помогает не только вернуть организму активность, но и защищает его от вредоносных бактерий. 

    8) С детства всем известные продукты — лук, хрен и чеснок — в качестве защиты иммунитета, а также свекла, сельдерей и морковь являются самыми богатыми продуктами, содержащие фитонцидами — активными веществами, убивающими бактерии или подавляющими их рост — и растительной клетчаткой. 

    Совет: не переедайте — это ослабляет ваш иммунитет по причине того, что организм затрачивает большое количество энергии на переваривание, а этот ресурс очень важен для защиты организма от вирусов. Диетологи считают, что иммунитету может навредить жирная, тяжелая пища с большим показателем калорийности.

    Питайтесь правильно и будьте здоровы! 

    Телефон доставки: +7 (812) 640-33-73

    Забронировать стол