Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Нежный «Медовик» — рецепт от ресторанов «МамаLыgа»

    Пришло время раскрывать свой кулинарный потенциал вместе с рецептом популярного и вкусного десерта «Медовик» от шеф-повара ресторанов «МамаLыgа».

    Берем:

    -Муку (600 гр)

    -Мед (250 гр)

    -Сахар (250 гр)

    -Сливочное масло (70 гр)

    -Пищевую соду (18 гр)

    -Лимонный сок (20 гр)

    -Яйцо куриное (3 шт)

    -Сливки (33%, 50 мл)

    -Сметану (25-30%, 800 гр)

    -Сахарную пудру (1 пакетик)

    -Варенную сгущенку (1 банка)

    Технология приготовления:

    -Смешиваем мёд, сахар, сливочное масло, соду, лимонный сок, куриное яйцо и муку

    -Завариваем на водяной бане

    -Постоянно помешиваем

    -Готовое тесто раскатываем на тонкие коржи и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов

    -Даем коржам остыть

    -В это время смешиваем сливки, сметану, сахарную пудру и вареную сгущенку

    -Тщательно перемешиваем. 

    Крем готов!

    -Выкладываем 10 слоев коржей, промазанных кремом

    -Ставим в холодильник на 2-3 часа

    -Остатки коржей натираем на терке и посыпаем готовый торт крошкой из коржей для украшения

    Идеальный медовик готов для подачи к столу!

    Приятного аппетита!

    *Блюдо доступно к заказу в ресторанах «МамаLыgа»

    Телефон доставки: +7 (812) 640-33-73

    Забронировать стол