Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Статья: «10 книг и фильмов, согревающие лучше глинтвейна»

    Зима пришла в город «по часам». Мы собрали для вас лучшие книги и фильмы, которые подарят ощущение тепла и уюта, а вместе с чашкой глинтвейна или согревающего напитка из ресторанов Ginza Project! 

    Фильмы:

    1. «Высшее общество» (1956) Чарльз Уолтерс

    Красивая история «Золотого века» Голливуда, с популярными актёрами 50-х: Грейс Келли, Бинг Кросби и Фрэнк Синатра. Очаровательная и избалованная светская львицы собирается выйти замуж во второй раз. Она нашла себе, как ей кажется, «идеального» мужчину — служащего своего отца. Но тут появляется ее бывший муж, известнейший композитор, соблазнительный репортер Френк Синатра и исполнитель джаза, в котором солирует знаменитый джазовый трубач Луи Армстронг.  

    2. «Огни Большого города» (1952) Чарли Чаплин 

    Автобиографичный фильм Чаплина, в котором он вспоминает дни своей молодости, когда сам работал артистом мюзик-холла в Лондоне, жил в пансионах и так же нередко бывал в приёмных театральных агентов.  Старый безработный клоун-бродяга Кальверо случайно спасает от самоубийства балерину Терезу, которая решила отравиться газом из-за того, что она больше не может танцевать. Кальверо помогает ей вернуться на сцену и даже стать прима-балериной Королевского театра. В театре Терри встречает ранее знакомого ей композитора Невилла, ставшего теперь успешным, и Кальверо уступает предсказывает им счастливое романтическое будущее.  

    3. «Вестсайдская история» (1961) Джером Роббинс, Роберт Уайз 

    Знаменитая шекспировская история о Ромео и Джульете разворачивается на улицах Манхэттена, где беспощадную войну ведут две уличных банды, Джеты и Акулы. По одну сторону Тони, ранее входивший в банду белых иммигрантов, по другую — пуэрториканка Мария. Как и у Шекспира, история заканчивается трагически.  

    4. «Завтрак у Тиффани» (1961) Блейк Эдвардс 

    Классический шедевр кинематографа с Одри Хепберн. Столица сильных мира сего и уютное гнездышко очаровательной Холли Голайтли, которая наслаждается жизнью, меняет наряды и ищет богатого жениха. Но однажды этажом выше появляется симпатичный молодой человек и её жизнь кардинально меняется.

    5. «Жизнь прекрасна» (1997) Роберто Бениньи  

    Во время II Мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи, отец и его маленький сын. Жена, итальянка, последовала вслед за ними. В лагере отец сказал сыну, что все происходящее вокруг является очень большой игрой за приз в настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям. Он сделал все, чтобы сын поверил в игру и остался жив, прячась в бараке. 

    Книги: 

    6. «Вино из одуванчиков» Рэй Бредбери  

    Новелла, которая заставляет прожить вместе с 12-летним мальчиком одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!  

    7. «Апельсиновая девушка» Юстейн Гордер 

    Имя норвежского писателя Юстейна Гордера — одно из крупнейших в современной литературе. «Апельсиновая Девушка» — это своеобразная книга в книге, ибо рассказ в ней ведут два человека. Мальчик Георг слышит голос своего отца спустя одиннадцать лет после его смерти. 

    8. «Ящик для письменных принадлежностей» Милорад Павич  

    Сербского прозаика Милорада Павича критики называют первым писателем XXI столетия. «Ящик для письменных принадлежностей» — это роман-лабиринт, где изучение старинной шкатулки писатель превращает в путешествие по космосу человеческой души.  

    9. «Рождество и красный кардинал» Фэнни Флэгг 

    Напуганный врачебным диагнозом Освальд Т.Кэмпбелл бежит из холодного и сырого Чикаго на юг, в гостеприимный Затерянный Ручей, где собирается встретить свое последнее Рождество.Но вместе с приближением Рождества начинают происходить удивительные события, которые изменят жизнь не только Освальда, но и всех обитателей Затерянного Ручья. 

    10. «Рождественские истории» Чарльз Диккенс 

    Очаровательные, печальные и смешные сказки для взрослых. На первый взгляд они кажутся всего лишь ироничными версиями классических английских рождественских «историй с привидениями». Но под забавными сюжетами о призраках, раскаявшихся грешниках, чудесах и честных бедняках скрывается глубокий психологизм, отточенное чувство сюжета и интриги. 

    Оформляйте доставку любимых блюд в Ginza Delivery и наслаждайтесь просмотром кино или чтением любимых книг не выходя из дома! 

    Телефон: +7 (812) 640-16-16

    Забронировать стол