Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Статья: «Путешествие на выходные: куда поехать и что попробовать?»

    Мечтаете выбраться за пределы шумного мегаполиса и отдохнуть на просторах осенне-зимней природы? Специально для вас мы подготовили варианты мини-путешествий на выходных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

    Жителям Северной столицы несказанно повезло: выбор локаций для них поистине огромен. В каком бы направлении вы ни отправились, вам предложат массу возможностей для отличного времяпрепровождения. В нашей подборке: живописные леса и озера, зимние парки и хутора для любителей зелёного туризма, а также горнолыжные курорты, природные заповедники и памятники архитектуры в пригородах. 

    1. Территория сказочного отдыха «Царство-Королевство» 

    Это уютный загородный комплекс, который раскинулся в живописном сосновом бору. Здесь можно провести приятные выходные с семьей или шумные каникулы в компании друзей. Для вас: большая закрытая территория, ресторан, спа-комплекс, тренажёрный зал, детская студия и верёвочный парк – настоящая сказка в вашем распоряжении! «Царство-Королевство» находится в 10 минутах езды от Зеленогорска и побережья Финского залива. 

    2. Музей-заповедник «Парк Монрепо»  

    Ещё в прошлом веке «Монрепо» превратили в заповедник, но он по-прежнему приветливо распахивает двери всем любителям природы. Главная достопримечательность парка – скалы, выточенные километровой толщины ледником, – просто захватывают дух. Неповторимы и местные пейзажи: каждый уголок вызывает вдохновение, восхищение и умиротворение. А еще парк невероятно богат на исторические здания, загадочные постройки и необычные приметы. С ноября «Монрепо» открыт для посетителей ежедневно с 10:00 до 18:00. 

    3. База отдыха «Пасторское озеро»  

    «Пасторское озеро» расположилось в тихом уютном местечке в 40 километрах от города в Выборгском направлении. Красивый песчаный пляж, комфортные утепленные беседки с мангальной зоной, лесные маршруты для прогулок пешком и на лыжах и, конечно, русская баня — здесь созданы все условия для семейного или корпоративного отдыха. Остановиться здесь можно и на несколько дней: в новых деревянных коттеджах на берегу огромного живописного озера. 

    4. Глэмпинг на Кольском полуострове 

    Если походный отдых в лесу с палатками, кострами, песнями под гитару и едой из консервных банок это то, что вы всегда мечтали попробовать, но никак не решались, у нас есть решение –глэмпинг. Главные отличия от обычного кемпинга — отельное качество обслуживания, мобильность и единение с природой: ни один глэмпинг не должен портить окружающую среду, он лишь органично в неё вписывается. Здесь гости живут в уютных и комфортных домах, шатрах или сферах, и в каждом таком жилище точно есть ванная комната с горячей водой, кровати и настоящая мебель. 

    5. Экологическая тропа «Комаровский берег»  

    Заповедный уголок в Курортном районе носит статус единственного в Петербурге «зеленого музея», где все экспонаты созданы природой. Первая эко-тропа в городе ведет к берегу Финского залива, петляя между столетними елями, зелеными холмами и каскадами прудов. Для удобства гуляющих пешеходные дорожки в труднопроходимых местах оборудованы деревянными настилами, указатели помогают не заблудиться, а в середине пути установлена беседка, где можно передохнуть. 

    6. Горнолыжный курорт «Красное озеро» 

    Любителям активного отдыха и горнолыжного спорта точно придутся по вкусу склоны у берегов озера Красное. Здесь работают подъёмники и действует прокат спортивного инвентаря. Азы катания на лыжах и сноуборде новичкам помогут освоить опытные инструкторы, а для детей открыт бесплатный бэби-лифт. Приехать сюда можно на выходной день или остаться подольше в санатории «Красное озеро». Лыжные и пешие прогулки, лучшие зимние забавы и кристально свежий воздух – попробуйте, и вам точно захочется вернуться! 

    Телефон: +7 (812) 640-16-16

    Забронировать стол