Рецепт утки с квашеной капустой и клюквой

Вам понадобятся:
- Утка целая
- Квашеная капуста с клюквой — 300 г
- Кипяток — 400 г
- Соль — 8 г
- Пищевая сода — 15 г
- Ассорти из специй — 30 г (5 видов: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь)
- Растительное масло
- 2 красных яблока и апельсин (для украшения)
- Ассорти овощей: помидоры черри, брокколи, баклажан, перец желтый
Приготовление :
- Зачищаем утку
- Маринуем ее специями
- Добавляем немного соли
- Оставляем на 3 часа мариноваться
- Квашеную капусту отжимаем
- Капусту и клюкву пассеруем на медленном огне на растительном масле
- Добавляем немного специй
- Даем начинке остыть
- Наполняем утку начинкой и зашиваем ниткой
- Смазываем растительным маслом
- Накрываем фольгой
- Ставим в духовку на 160 градусов на 1,5 часа
- Периодически переворачиваем
- Затем снимаем фольгу и еще запекаем до хрустящей корочки 20–25 минут
- И наконец, подаем на стол рождественский ужин на подушке из овощей-гриль и запеченных фруктов!
*Блюдо доступно к заказу в ресторане и на доставку.
Шеф-повар: Нана Пертая