Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Статья: «5 подкастов и лекций этой зимы»

    Зима у всех ассоциируется с уютным чтением книг на подоконнике с чашкой какао и мягким пледом. А как насчет аудио? 

    Мы собрали для вас 5 лучших лекций и подкастов, которые согреют вас этой осенью — как и горячие коктейли в ресторанах Ginza Project, которые, по нашему мнению, идеально подойдут для создания тёплой атмосферы! 

    1. Лекции проекта «Теории и практики» 

    Один из главных образовательных ресурсов на русском языке. Там регулярно появляются статьи о различных аспектах культуры и образования и публикуются записи лекций об искусстве, науке, бизнесе и дизайне. Кроме того, у «Теорий и практик» есть отдельный канал на SoundCloud с архивом аудиозаписей выступлений по разным темам — от еды будущего и истории промышленного дизайна до структурных моделей киносценариев и успешных практик фандрайзинга. 

    Идеальный напиток: глинтвейн на яблочном соке в ресторане «На речке» — дополнит своим терпким вкусом удовольствие от прослушивания. 

    2. Подкаст БГ на «Радио России» 

    Настоящий петербургский подкаст одного из известнейших петербургских музыкантов. Уже больше десяти лет Борис Гребенщиков ведет авторскую еженедельную передачу «Аэростат» на «Радио России». Каждый выпуск оказывается чем-то между личным дневником и экскурсом в историю музыки — необычной смесью из притч, рассказов БГ о любимых новинках и его рассуждений о ритуалах, смысле жизни и счастье. 

    Идеальный напиток: незаменимый петербургской осенью облепиховый глинтвейн в русском ресторане Katyusha. 

    3. Лекции «Постнауки» 

    Теперь лекции одного из главных научно-популярных ресурсов можно найти в подкастах iTunes. Это небольшие сообщения длительностью не более 15 минут, в которых ученые России рассказывают о своих исследованиях. Выступления посвящены как проблемам передовых технических наук, так и культурным и социальным феноменам. 

    Идеальный напиток: Gin & juice с яблочным соком и корицей в ресторане «НАША dacha» — взбодрит ваш ум и поможет лучше вникнуть в проблемы современной российской науки. 

    4. Лекции Мераба Мамардашвили

    Доктор философских наук и профессор МГУ Мераб Мамардашвили завоевал любовь и признание независимостью своего мышления и уникальностью языка. Ему удавалось создать в аудитории уникальную среду благодаря живой речи, удивительный эффект которой отмечали его современники и ученики. Теперь его лекции о мировой литературе и философии, записанные еще в 80-х годах, были восстановлены и выложены на сайте памяти этого выдающего человека. 

    Идеальный напиток: глинтвейн на красном вине в ресторане «Бричмула» — пряный аромат удвоит удовольствие от прослушивания лекций великого советского ученого. 

    5. English as Second Language 

    Если вам трудно понимать английскую речь на слух, то, возможно, ESL — то, что вам поможет. На этом ресурсе выходят программы совершенно разного формата: здесь объяснят, как говорить о насущных проблемах жизни в большом городе, обучат профессиональному этикету и безопасности дорожного движения и даже расскажут о тонкостях воспитания детей. 

    Идеальный напиток: классический эрл грей с мятой и лимоном в ресторане «Мансарда» – традиционный английский напиток поможет лучше погрузиться в изучение.

    Телефон: +7 (812) 640-16-16

    Забронировать стол