Статья: «10 блюд с витамином D»

О важности витаминов знают все, но в последнее время ученые по всему миру приходят к выводу, что самым важным для здоровья является витамин D. Особенно это касается холодного времени года – осени и зимы, когда его сложно получить от главного «поставщика» – солнца.
Мы приготовили для вас подборку полезных и очень вкусных осенних блюд, которые согреют и обогатят полезными веществами.
1. Томаты, нафаршированные печенью трески
Печень рыбы – один из самых богатых витамином D продукт. Однако готовить и употреблять его лучше с овощами, которые помогают веществам правильно усваиваться в организме.
2. Печень трески с овощами
Еще один вариант приготовить печень трески – смешать ее с луком, яйцом и сладким перцем, а также добавить лимонный сок и приправить майонезом.
3. Салат из листьев одуванчиков со сметаной
В таком оригинальном сочетании сметана, богатая витамином D, в полной мере раскроет вкус и подчеркнет необычное, но гармоничное сочетание одуванчика, хрена и яйца.
4. Сельдь с ржаным тостом и яйцом пашот
Сельдь – еще один источник витамина D – богата полезными жирными кислотами. Все потому, что она питается планктоном, в котором этого витамина очень много.
5. Салат из крапивы и квашеной капусты
Яйцо – кладезь витамина D, вместе с измельченной капустой и крапивой оно идеально подойдет для легкого осеннего или зимнего ужина.
6. Финский рыбный суп
Потрясающе красивый, вкусный и сытный рыбный суп – все, что нужно для поддержания и восполнения самых полезных веществ.
7. Нежный паровой омлет
Нужно приготовить что-то по-быстрому? Присмотритесь к такому предельно простому блюду из куриных или перепелиных яиц с молоком.
8. Лисички с картофелем и сыром камамбер
А вы знали, что в 100 граммах лисичек содержится половина дневной нормы витамина D, как и в таком же количестве сморчков?
9. Лосось на пару с соусом из молодого кабачка
Более полезный ужин, чем рыба, приготовленная на пару, представить непросто. Вдобавок такой способ приготовления быстр и легок в исполнении.
10. Рыбные котлеты с картофелем
Рыбные котлетки становятся невероятно нежными, если добавить в фарш вареный картофель. Да и вкус от этого только выигрывает.