Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Статья: «Не только тыква: сезонные продукты, которые должны быть на вашем столе»

    Осень — одно из самых вдохновляющих времен года с кулинарной точки зрения. Это время, когда мы выбираем сезонные овощи и фрукты на пике их питательности. Аппетитные текстуры и цвета радуют не только наш глаз, но и аппетит. Чаще всего осень ассоциируется у нас с тыквой из-за Хэллоуина, а также благодаря тому, что этот овощ уникален в качестве ингредиента для блюд: из нее готовят и супы, и салаты, и гарниры, и даже десерты. Рассказываем вам о других сезонных овощах и о том, где их можно попробовать. 

    1. Кабачки 

    Кабачки (цукини) и являются кустовыми разновидностями тыквы, поэтому их составы очень схожи. Молодые кабачки вкуснее и легче усваиваются организмом. Их можно использовать в детском питании, а также вносить в рацион людей, имеющих проблемы с пищеварением. За счет низкой калорийности и легкой усвояемости эти овощи считаются диетическими и рекомендуются людям, желающим избавиться от лишнего веса. 

    Где попробовать? Оладьи из кабачка с лососем в ресторане Katyusha.

    2. Свекла  

    Можно сказать, что свекла — это чемпион по содержанию клетчатки среди осенних овощей, а также богатый источник антиоксидантов и минеральных веществ. Свекольный сок невероятно полезен для крови. Также свекла положительно влияет и на когнитивные функции мозга. Так, отдельные нитраты могут помочь в увеличении притока крови к головному мозгу, улучшая его работу. 

    Где попробовать? Пхали из свеклы и свекольная икра по бабушкиному рецепту — ресторан «Бричмула». 

    3. Репа 

    Репа является низкокалорийным овощем и содержит целый комплекс витаминов, эфирных масел и минеральных солей. Сок репы богат кальцием; если пить его, то можно укрепить кости и зубы, а также существенно снизить риск развития некоторых заболеваний. Принимать его нужно в небольших количествах. Сок репы также может помочь при болях в горле, кашле и потере голоса. 

    Где попробовать? Гречневые чипсы с домашним сыром, маринованной репой и икрой из трюфеля — ресторан The Repa.

    4. Баклажаны 

    Помимо мягкого вкуса и уникальной текстуры, у баклажанов есть несколько полезных свойств. Например, эти синие (а еще красные, зеленые и черные) овощи богаты клетчаткой и полифенолами, которые помогают в снижении уровня сахара в крови. Баклажанная диета рекомендуется тем, кто желает избавиться от лишних килограммов и имеет нарушенный обмен веществ. 

    Где попробовать? Хрустящие баклажаны с кремом из сулугуни и ацецили в ресторане «Баклажан» в ТРК «Галерея». 

    5. Сладкий (болгарский) перец 

    Главные составляющие болгарского перца — вода и углеводы. Еще сладкий перец является хорошим источником клетчатки и таких витаминов, как витамин С, витамин К1 (отвечает за свертываемость крови и здоровье костей), витамин Е (отвечает за здоровье мышц и нервов) и витамин А (который также есть в тыкве). 

    Где попробовать? Фаршированные перцы из нового осеннего меню в ресторане «Ларисуваннухочу». 

    Телефон: +7 (812) 640-16-16

    Забронировать стол