Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Статья: «Как стать винным сомелье за 3 простых шага?»

    Дегустация качественного вина — довольно интересный, приятный процесс, который не сможет оставить ни одного ценителя прекрасного и вкусного равнодушным! Владея элементарными навыками употребления вин, вы наверняка сможете произвести впечатление на окружающих. Достаточно знать три важных аспекта, влияющих на восприятие цвета, запаха и вкуса напитка. 

    1. Температура. 

    Данный аспект отвечает за полное раскрытие ароматического букета. Оптимальная температура подачи: 

    • Молодые вина (1-2 года выдержки) красных вин – 13-15°C; 

    • Выдержанные – 15-17°C; 

    • Игристые, белые вина – 7-10°C; 

    • Белые (качественные) и розовые вина – 9-12°C. 

    2.  Закуска.  

    Чем дороже и качественнее вино, тем проще закуску к нему подают. Именно это является неоспоримым фактом влияния на вкус вина, на его подачу. Все блюда подбираются в зависимости от вида напитка, его сладости и крепости. 

    3.  Бокалы. 

    Пожалуй, наиболее важный фактор, значение которого часто не так серьёзно воспринимают. Под каждый сорт вина разработана своя форма бокала: для белых сортов подходят бокалы с широкой верхней поверхностью, для красных постоянно оптимальна тюльпановидная форма.  

    А самое главное — это то, что все описанные аспекты вы сможете применить на практике 24 октября в ресторане «Баклажан» на Винном ужине от звездного сомелье Гоча Чхаидзе! 

    Адрес: Лиговский пр. д. 30А, ТРК «Галерея», 4 этаж  
    Телефон: 8 (812) 640-16-16 

    Забронировать стол