Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Статья: Осенняя хандра - как бороться?

    Романтика осени уходит для Петербуржцев в прошлое вместе со стихами Пушкина, когда застигает врасплох постотпускной синдром и осенняя хандра. 
    С чем это связано? 

    Причины просты: уменьшение светового дня,  пасмурная погода, большое количество тусклых тонов вокруг: от одежды прохожих до 60 оттенков серого неба, вхождение в рутину будней после отпусков и каникул, а тажке, любимый с детства, диагноз – авитаминоз и, как следствие, первые простуды.  

    • Для борьбы с  первыми симптомами осенней хандры психологи рекомендуют цветотерапию,  правильное питание – больше фруктов и овощей. 
    • Оранжевый цвет привносит особенный позитив и способствует хорошему настроению, поэтому хитом сезона станут согревающие блюда на основе тыквы, с добавлением груши, граната, сезонных яблок. 
    • Одним из признаков осенней депрессии является усиление тяги к калорийной пище, поэтому замените ее на сытные, но легкие блюда. Например, теплый салат с булгуром, тыквой, припущенным шпинатом и индейкой.  
    • Черный кофе замените на травяные чаи или горячие безалкогольные напитки, например, облепиховый глинтвейн.  Используйте ароматерапию. 
    • Лимон - подарит положительные эмоции и обеспечит прилив энергии. 
    • Мелисса - поможет при депрессии и бессоннице, снимет раздражительность. Мята - устранит тревогу и вернёт силу.  
    • Ну и самое главное: радуйте себя, сходите на актуальную выставку или концерт, устройте посиделки с друзьями за просмотром комедии, больше занимайтесь спортом, не забывайте о том, что в осенний период необходимо по возможности больше времени бывать на солнце, на свежем воздухе.  

    И, конечно, улыбайтесь и балуйте себя. 

                                

    Адрес ресторана: Санкт-Петербург, Мытнинская набережная, д. 3 

    Телефон: +7 (812) 640-16-16

    Забронировать стол