Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Статья: Пиво или Вино – что выбирают гурманы?

    И пиво, и вино – древнейшие напитки, история которых насчитывает тысячелетия. Вино упоминается еще в «Ветхом Завете», а в Месопотамии знали 15 рецептов пива. Но, несмотря на исторические сходства, мало что столь же четко разделяет своих поклонников на два лагеря.

    Вино еще в античности считалось особым напитком: древние греки чтили бога виноделия Диониса, римляне – Либера. Сейчас виноградники расположены по всему миру, а чтобы разбираться в вине, люди получают специальное образование. Появилась даже наука о вине – энология.   Пиво хоть и не является предметом изучения науки, но его история не менее интересна. В Средние века его варили преимущественно в монастырях. А в Германии из-за большого количества калорий пиво называли «жидким хлебом» и считали продуктом питания.   

    Оба этих напитка невероятно популярны. Наряду с пивными барами и пабами открываются винные бутики и рестораны. По всему миру проводятся фестивали, отмечаются праздники, посвященные вину и пиву.   

    Подводя итог, стоит заметить, что спорить о предпочтениях не приходится. Лучше выбирать то, что вам больше по душе, и прислушиваться к своим вкусовым и внутренним ощущениям. 

    Общий телефон бронирования: 

    +7 (812) 640-16-16

    Забронировать стол