Тартар из тунца с соусом понзу муссом из авокадо и чипсами из тапиоки

Ингредиенты:
- Тунец (блю фин) 100 гр
- Лук шалот 3 гр
- Соус понзу 30 гр
- Мусс из авакадо 15 гр
- Кинза 3 гр
- Манго 15 гр
- Чипсы из тапиоки 40 гр
- Листья салата мангольд 3 гр
Приготовление:
Тунец нарезаем небольшими кубиками. Затем добавляем лук-шалот, нарезанный маленькими кусочками, мелко нарубленную кинзу, мелко нарубленное манго, заправляем соусом понзу. Украшается блюдо муссом из авокадо, обжаренными чипсами из тапиоки и листьями салата мангольд.
Соус понзу:
- Апельсиновый фреш 70 г
- Лаймовый фреш 20 г
- Соевый соус 25 г
- Сладкое рисовое вино 55 г
- Рисовый уксус 75 г
- Концентрированный рыбный бульон 5 г
- Кинза 2 г
- Зеленый лук 2 г
- Чеснок 2 г
- Цедра лимона 1 г
- Цедра лайма 1 г
- Имбирный фреш 10 г
- Кукурузный крахмал 3 г
Смешиваем апельсиновый и лаймовый фреш, добавляем рисовое вино, соевый соус, рисовый уксус, имбирный фреш. Все это греем, но не кипятим. После этого добавляем цедру апельсина и лайма, концентрированный рыбный бульон, чеснок, кинзу и зеленый лук. Даем этому соусу настояться сутки, после чего процеживаем, снова нагреваем и затягиваем кукурузным крахмалом.
Чипсы из тапиоки:
- Тапиока в гранулах 150 г
- Вода 1 л
- Соль 2 г
- Чернила каракатицы 2 г
Приготовление:
Тапиоку заливаем водой и ставим варить на 20 минут, после чего промываем ее под проточной водой. Добавляем чернила каракатицы. Выкладываем готовую тапиоку на силиконовый лист и ставим сушиться в теплое место на сутки. Готовые чипсы ломаем на небольшие кусочки и обжариваем во фритюре при 250°С.
Мусс из авокадо:
- Авокадо 150 г
- Масло оливковое 30 г
- Лаймовый фреш 5 г
- Соль 2 г
Смешиваем авокадо, оливковое масло, фреш лайма и соль. Пробиваем блендером до состояния мусса.