Рецепты Джейми Оливера: Яйца Бенедикт с голландским соусом и копченым лососем

Наш вариант для неспешного воскресного завтрака — яйца Бенедикт с копченым лососем. По желанию Вы можете заменить лосось на Парму или поджаренный бекон. Фантазируйте!
Что понадобится:
Яйцо куриное — 2 шт.
Чиабатта — 1 кусочек
Шпинат свежий — 30 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Лосоь копченый — 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Для голландского соуса:
Масло сливочное — 150 гр.
Желток — 3 шт.
Красный винный уксус — 1 ст. ложка
Готовим Голландский соус
Топим сливочное масло в сотейнике на хорошо разогретой плите до прозрачности, снимаем с огня, процеживаем через марлю и оставляем остывать.
В глубокую чашку отделяем яичные желтки. Перемешиваем их венчиком и начинаем вливать тонкой струйкой остывшее сливочное масло. После того, как влили половину масла, добавляем красный винный уксус, продолжаем взбивать соус. Вводим оставшуюся часть масла, не переставая мешать. Если соус получился слишком плотным, можно тонкой струйкой ввести пару ложек воды и перемешать.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Далее
Поджариваем чиабату на гриле
.
Нагреваем сковородку, наливаем масло, обжариваем свежий шпинат с мелконарезанным чесноком, буквально 30 секунд. Солим и перчим.
Готовим яйца Бенедикт
Кипятим воду в сотейнике, добавляем немного уксуса и соли. Кипящую воду раскручиваем воду по часовой стрелке, в образовавшуюся воронку аккуратно вливаем заранее разбитое куриное яйцо, варим 2-3 минуты.
Достаем при помощи шумовки и кладем в холодную воду.
На блюдо выкладываем чиабатту, сверху — обжаренный шпинат, на листья кладем порезанный копченый лосось.
Затем аккуратно выкладываем яйца бенедикт и поливаем несколькими ложками голландского соуса. Пару веточек укропа, и мы собрали завтрак!