Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Рецепты Джейми Оливера: Дорадо Аква Пацца

    Это блюдо мы рекомендуем приготовить, если Вы хотите устроить идеальный ужин в средиземноморском стиле. Бренд-шеф ресторана Маттео Лаи рекомендует дополнить его бокалом белого холодного вина, чтобы точно «перенестись» на Сицилийское побережье!

    Что понадобится:

    Дорадо — 1 шт.
    Каперсы — 15 гр.
    Оливки — 6-7 шт.
    Томаты черри — 100 гр.
    Чеснок — 1 зубчик
    Масло оливковое — 2 ст. ложки
    Вино белое сухое — 50 мл.
    Соль, перец по вкусу
    Петрушка — веточка

    Хорошо нагреваем сковородку с тефлоновым покрытием.
    Добавляем оливковое масло на сковороду.
    Обжариваем рыбу с каждой стороны, посолив и поперчив.
    На сковороду с рыбой добавляем чеснок, чили, каперсы, оливки, черри.
    Обжариваем все быстро в течение 20 секунд.
    Вливаем белое вино, наполовину выпариваем и добавляем рыбный бульон или воду.
    Солим и перчим.
    Накрывваем крышкой, тушим 10 минут, снимаем крышку, добавляем свежую петрушку и пару томатов черри.
    Протушиваем все вместе 1 минуту, выкладываем на тарелку, украшаем свежей петрушкой и оливковым маслом.

    Забронировать стол