Рецепты Джейми Оливера: Дорадо Аква Пацца

Это блюдо мы рекомендуем приготовить, если Вы хотите устроить идеальный ужин в средиземноморском стиле. Бренд-шеф ресторана Маттео Лаи рекомендует дополнить его бокалом белого холодного вина, чтобы точно «перенестись» на Сицилийское побережье!
Что понадобится:
Дорадо — 1 шт.
Каперсы — 15 гр.
Оливки — 6-7 шт.
Томаты черри — 100 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Вино белое сухое — 50 мл.
Соль, перец по вкусу
Петрушка — веточка
Хорошо нагреваем сковородку с тефлоновым покрытием.
Добавляем оливковое масло на сковороду.
Обжариваем рыбу с каждой стороны, посолив и поперчив.
На сковороду с рыбой добавляем чеснок, чили, каперсы, оливки, черри.
Обжариваем все быстро в течение 20 секунд.
Вливаем белое вино, наполовину выпариваем и добавляем рыбный бульон или воду.
Солим и перчим.
Накрывваем крышкой, тушим 10 минут, снимаем крышку, добавляем свежую петрушку и пару томатов черри.
Протушиваем все вместе 1 минуту, выкладываем на тарелку, украшаем свежей петрушкой и оливковым маслом.