Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Рецепты Джейми Оливера: Ризотто с белыми грибами

    Классика итальянской кухни по проверенному рецепту Джейми Оливера станет абсолютным хитом у Вас и ваших близких. К белым грибам можно смело добавить шампиньоны и вешенки, тогда вкус станет еще более лесным и насыщенным.

    Что понадобится:

    Рис для ризотто — 200 г.
    Лук репчатый — ½ головки
    Бульон — 150 г.
    Вино белое сухое столовое — 60 мл.
    Грибы — 100 г.
    Сливочное масло — 1 ст. ложка
    Сыр Пармезан — 20 г.
    Петрушка, руккола — несколько веточек
    Оливковое масло — 2 ст. ложки

    Обжариваем рис в разогретом сотейнике на оливковом масле в течение 1,5-2 минут
    Мелко режем лук и добавляем к рису, еще минуту обжариваем вместе.
    Вливаем белое вино и полностью его выпариваем.
    Когда вино выпарилось, начинаем вливать горячий бульон (грибной или овощной), постоянно аккуратно помешивая. Добавляем соль по вкусу.
    Параллельно обжариваем на сковороде грибы с чесноком и тимьяном, добавляем соль и перец по вкусу.
    Через 5-7 минут после начала варки ризотто добавьте обжаренные гриб.
    Продолжайте вливать овощной бульон по 50-70 мл, и помешивайте.
    Через 14 минут после начала варки наш рис доходит до состояния альденте, снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло и пармезана перемешиваем и взбиваем до кремовой консистенции.
    Добавляем петрушку, накрываем крышкой, даем постоять минуту, снимаем крышку, перемешиваем и выкладываем.
    Украшаем рукколой, жареными грибами, посыпаем пармезаном, поливаем маслом.

    Забронировать стол Забронировать отель