Рецепты Джейми Оливера: Ризотто с белыми грибами

Классика итальянской кухни по проверенному рецепту Джейми Оливера станет абсолютным хитом у Вас и ваших близких. К белым грибам можно смело добавить шампиньоны и вешенки, тогда вкус станет еще более лесным и насыщенным.
Что понадобится:
Рис для ризотто — 200 г.
Лук репчатый — ½ головки
Бульон — 150 г.
Вино белое сухое столовое — 60 мл.
Грибы — 100 г.
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Сыр Пармезан — 20 г.
Петрушка, руккола — несколько веточек
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Обжариваем рис в разогретом сотейнике на оливковом масле в течение 1,5-2 минут
Мелко режем лук и добавляем к рису, еще минуту обжариваем вместе.
Вливаем белое вино и полностью его выпариваем.
Когда вино выпарилось, начинаем вливать горячий бульон (грибной или овощной), постоянно аккуратно помешивая.
Добавляем соль по вкусу.
Параллельно обжариваем на сковороде грибы с чесноком и тимьяном, добавляем соль и перец по вкусу.
Через 5-7 минут после начала варки ризотто добавьте обжаренные гриб.
Продолжайте вливать овощной бульон по 50-70 мл, и помешивайте.
Через 14 минут после начала варки наш рис доходит до состояния альденте, снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло и пармезана перемешиваем и взбиваем до кремовой консистенции.
Добавляем петрушку, накрываем крышкой, даем постоять минуту, снимаем крышку, перемешиваем и выкладываем.
Украшаем рукколой, жареными грибами, посыпаем пармезаном, поливаем маслом.