Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Специальное предложение

    К выставке в Музее Фаберже «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса» в рамках фестиваля «Воспоминания о Монпарнасе», представляем наше творческое гастрономическое посвящение эпохе 20-х на Монпарнасе и «Парижской школе». 

    Приходите в «Белку» попробовать фрикасе из кролика с сырным ризотто и пудрой из белых грибов. 

    На создание этого блюда нас вдохновило 3 вещи: первая — это конечно же знаменитое парижское кабаре "Проворный кролик" (Le Lapin Agile) на Монмартре, которое было излюбленным местом для встречи богемы в начале ХХ века. В 1880 году хозяин кабака заказал художнику Андре Жилю вывеску, на которой был изображён кролик, который проворно выскакивает из кастрюли повара. 

    Завсегдатаями «Кролика» были Пикассо и Ренуар, Тулуз-Лотрек и Модильяни. Вторая ассоциация — это представленная на прекрасной выставке «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса» в музее Фаберже картина одного из самых известных художников "Парижской школы" Хаима Сутина "Подвешенный заяц". Ну, а третья — это дань французской гастрономии и наше интерпретация классического французского блюда - фрикасе из кролика. 

    контакты ресторана «БЕЛКА»:

    Адрес:

    Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, д. 2

    Телефон:

    +7 (812) 640-16-16

    Забронировать стол