Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Айк Вейшторт о путешествиях, еде и любимых книгах

    В любом деле важно развиваться и самосовершенствоваться, открывая новые грани и оттенки, пробовать новое, смотреть на привычное с других ракурсов. Знают об этом все, а практикуют — немногие. Айк Вейшторт, концепт-шеф ресторанов «Пряности & Радости» — из тех, кто никогда не упустит возможность почерпнуть новые знания. Мы немного поговорили с Айком о его гастрономической библиотеке.

    ELEVEN MADISON PARK 

    Культовая кулинарная книга, изданная в Нью-Йорке и названная в честь ресторана Даниэля Хамма — обладателя 3* Michelin и 4 звезд New York Times. Более чем 125 изысканных рецептов, организованных посезонно, адаптированных как для профи так и для домашней готовки в сопровождении великолепных фотографий Francesco Tonelli. 

    Любимые блюда Айка: cырники из рикотты, крем из артишоков и лангусты с кремом из миндаля. И, разумеется, гребешки, которые Айк приготовил специально для нашей съемки, немного видоизменив и усовершенствовав рецепт. 

    Еще один кулинарный шедевр, за которым Айку пришлось постоять в очереди — EL CELLER DE CAN ROCA 

    Это творение братьев Рока, владельцев лучшего ресторана 2015 года по версии The World’s 50 Best Restaurants. EL CELLER DE CAN ROCA — место для тех, кто следит за мировыми трендами и планирует гастрономические путешествия за долгие месяцы вперед. Айку особенно полюбилась местная джелатерия.

    — Испанский гастрономический тренд?

    — Я заметил, что у испанцев особенно популярен так называемый «русский салат» с тунцом, картошкой и домашним майонезом. Звучит просто, но на деле приготовление такого блюда может занимать до 8 часов!

    — Совет начинающим поварам?

    — Постоянно ездить и не задерживаться в одном месте, а главное — не волноваться.

    — Любимое блюдо из детства?

    — Когда мама готовила голубцы, я всегда ложкой воровал фарш. С рисом и зеленью, и запивал кефиром.

    Забронировать стол