Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Сны о Грузии. Выпуск №5. О любви к музыке

    В Грузии особенно трепетно относятся к музыке. Она звучит в каждом доме, сопровождает застолья и радостные события. Почти каждый грузин умеет танцевать национальные танцы или знает хотя бы несколько движений. И эта музыкальность бережно передается из поколения в поколение, приобретая новые особенности и черты, но сохраняя главное — глубину и искренность.



    Недавно у нас в «Мамалыге» на Ленинском побывали участницы творческого проекта «Арагви» — прекрасные девушки, для которых музыка — любимое дело и источник вдохновения.

    Музыкальный стиль «Арагви» не охарактеризовать одним словом, здесь переплетается фолк, этно и авторский взгляд на национальные мотивы. Волшебное многоголосье, звуки пандури и шумовых инструментов, грациозные движения в такт — все это стирает временные и пространственные границы, унося вас куда-то далеко к вершинам Казбеги, ласковым пляжам Гонио, а, может, в суровую заснеженную Сванетию — все зависит от настроения и фантазии.

    Софико, Анастасия, Тамара и Кристина неоднократно становились призерами фольклорных фестивалей и конкурсов, их музыка любима и в России, где девушки живут долгое время, и в родной Грузии.

    Говорят, для творчества разлука с родиной даже полезна — появляется особенно бережное отношение к материалу. Смотреть на улыбчивых участниц «Арагви» — сплошное удовольствие, а слушать и смотреть приятно вдвойне. 

    Наслаждайтесь и подпевайте, даже если совсем не понимаете по-грузински!

    Забронировать стол