
12 декабря, в ресторане «Мансарда», ужин от шеф-повара двух московских ресторанов — «Сахалин» и «Техникум» — петербуржца Виталия Истомина.
В меню вечера из шести курсов вас ожидают:
бородинский хлеб с икорным маслом,
димсамы с крабом,
чёрная треска,
мороженое из трюфеля с муссом из козьего сыра и не только.
Поможет Виталию на кухне шеф-повар ресторана «Мансарда» — Андрей Шашорин. За вино отвечает Дмитрий Фролов.
Стоимость ужина — 4500 рублей.
Сбор гостей в 19:00
Биография Виталия Истомина.
Виталий Истомин родился в Санкт-Петербурге и на кухне ресторана он впервые оказался случайно – устроился на временную подработку – да так и остался. Спустя пару лет он уже работал в Лондоне в двухзвездочном мишленовскомThe Square у шефа Фила Ховарда. В White Rabbit Familyзаведует кухней гастробистро TEKHNIKUM, а в 2019 году возглавил лучший ресторан Москвы по версии GQ «Сахалин». Его основным принципом работы которых стала демонстрация лучших российских продуктов с самыми современными техниками. Главное, считает Виталий, это раскрыть чистый вкус продукта используя минимум ингредиентов. Виталий – шеф, обладающий не только кулинарными, но и литературными способностями: долгое время он был колумнистом Men’s Health, ведет популярный (более 170 000 подписчиков) инстаграм, где делится своими рецептами, а в конце 2019 года выпустил свою первую книгу историй и рецептов «Нескучная еда», за которой последовали «Нескучные десерты» и «Нескучные завтраки».