
6 и 7 июня в Петербурге пройдет два ужина с шеф-поваром из Тайланда Тоном Тхитидом, чей ресторан Le Du в этом году вошел в список 50 лучших ресторанов Азии. Готовить Тон будет с петербургскими коллегами. Так, 6 июня в ресторане Godji совместно с Владимиром Щепиловым шеф-повара представят аутентичное тайское меню, а 7 июня в ресторане The Repa вместе с Игорем Зориным — современную интерпретацию азиатской кухни.
Тон Тхитид — восходящая звезда азиатской гастрономической сцены, известный своим интеллигентным и инновационным подходом к тайской кухне. За последние три года он успел открыть три ресторана: Baan с тайской аутентичной кухней и фамильными рецептами, кафе Backyard с комфортной едой и, конечно, Le Du — ресторан современной азиатской кухни. Его принцип — традиционные продукты из разных регионов Тайланда — соуса, восстановленные по историческим рецептам, а также смелые и, безусловно, яркие вкусовые сочетания.
7 июня Тон Тхитид (Le Du, Бангкок) и Игорь Зорин (The Repa, Санкт-Петербург) представят ужин из 5 курсов:
Устрицы в рисовом Сабайоне с щучьей икрой по-тайски
Тартар из говядины с маринованными весенними овощами, заправленный тайскими специями
Острая оленина с тонким хрустящим тестом, грибами и сладким имбирем
Палтус с традиционным
Чу-чи карри
Мороженое из копченого кокоса и личи на земле из сладких трав
Стоимость — 2 900 Р
Сбор гостей — 19:30
контакты ресторана THE REPA
Адрес:
Санкт-Петербург, Театральная площадь 18/10
Телефон: