Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    Москва, Большой Путинковский пер., 5
    пн — вс с 12:00 до последнего гостя. вс — чт кухня работает до 00:00
    Маршрут
    Доставка
    Позвонить

    Black Thai не похож на обычные тайские рестораны, но его удивительная атмосфера отражает Таиланд гораздо точнее, чем самая правдивая фотография. Потому что дело не в деталях — дело в любви и в настроении.

    Ресторан
    Кухня
    Меню
    Интерьер
    Ресторан

    Ганеша со слоновой головой застыл в позе лотоса, седло слона превратилось в трон, а по барной стойке покатились золотые яблоки... Ресторан Black Thai завораживает с первого взгляда. Он не похож на обычные тайские рестораны, но его удивительная атмосфера отражает Таиланд гораздо точнее, чем самая правдивая фотография. Потому что дело не в деталях — дело в любви и в настроении.

    Традиционные мотивы по-новому звучат в обстановке современного модного ресторана. Изящная девушка в национальной одежде «танцует» на стеклянном панно, отделившем от большого зала камерный подиум. Деревянные колонны, покрытые резным орнаментом, напоминают буддийские ступы Таиланда. А инкрустированные драконы-стражники поблескивают из уютной полутьмы Black Thai. 

    Тонкую грань между национальной спецификой и экзотическим колоритом удалось найти во всем, от интерьера до меню. Рестораном Black Thai Александр Раппопорт признается в любви тайской кухне. После паназиатского «Имбиря», первого проекта известного сегодня ресторатора, и «Китайской грамоты» новая история — самая сложная и еще более интересная. Потому что только в тайских блюдах одновременно присутствует целая палитра вкусов: острый, соленый, кислый, сладкий и горький. И все они звучат в унисон, дополняя и оттеняя друг друга. 

    Пронзительный лаймовый сок, острая перечная паста и пикантный рыбный соус подчеркивают свежесть и сладость севиче из лосося с папайей и авокадо. Фирменную жгучесть обязательного том яма смягчает кокосовое молоко и освежающий лимонник. Мятный соус приносит прохладу вместе с каждым кусочком сибаса, запеченного в банановых листьях с чесноком, корнем кинзы, имбирем и стеблем лимонника. 

    Шеф-повар Джунтабуп Аод смог сделать национальную еду современной, чуть-чуть ироничной, но в то же время безупречно аутентичной — и в концепции, и в ингредиентах. Тайские баклажаны, тамаринд, личи, манго, папайя, лемонграсс, галангал и другие продукты везут из Таиланда в Москву самолетами. 

    Black Thai работает и по ночам, собирая вокруг себя аудиторию модную и молодую: поклонников электронной музыки, тусовщиков и, конечно, ценителей коктейлей. Барную карту Black Thai открывает раздел Around the World — в него входят практически все хиты международной коктейльной классики. Во главе меню Colours of Thailand — девять совершенно новых коктейлей, придуманных специально для Black Thai. Часть из них названа в честь островов Таиланда: Lipe, Chang, Tao, Phuket, Phangan, Samui и Phi-Phi; другие — это Big Buddha (сауэр не основе грушевой ракии) и Milk Mai-Tai (деликатный твист на легенду стиля тики).

    Кухня
    Карри
    Желтое карри с семгой и тайскими баклажанами.
    Мидии на пару
    Парфе
    Фисташковое парфе с шоколодным крамболом.
    Том-ям
    Том-ям с кокосовым молоком.
    Осьминог с лимонником
    Салат с креветками
    Обжаренные на гриле креветки с кусочками помело.
    Теплый салат
    Теплый салат с хрустящими баклажанами и зеленью.
    Ягненок
    Ягненом с зеленым базиликом и жареным луком.
    Интерьер
    События
    Dj ONNA
    16 августа
    День матери
    12 августа 2017
    Детский день!
    01 июня 2017 в 16:00
    Пасха по-тайски
    16 апреля 2017
    8 марта
    08 марта 2017
    Новости
    Black Thai
    Black Thai не похож на обычные тайские рестораны, но его удивительная атмосфера отражает Таиланд гораздо точнее, чем самая правдивая фотография. Потому что дело не в деталях — дело в любви и в настроении. Контакты:
    Адрес:
    Москва, Большой Путинковский пер., 5 , Москва
    Телефон:+7 (495) 699 22 10
    Забронировать стол