Кухню ресторана «Карлсон» возглавил шеф-повар Сергей Баланцев

Сергей Баланцев (Dandy Cafe, The Waiters) возглавил кухню ресторана «Карлсон» с 2020 года.
Сергей — шеф новой школы, смелый, энергичный — открывает новую страницу в истории ресторана «Карлсон».
Кухня Сергея Баланцева — это гастрономия для жителей мегаполиса, привыкших получать все самое лучшее. Шеф Баланцев смело сочетает традиционно европейские продукты с яркими азиатскими вкусами, виртуозно работает с текстурами и стремится к умами во вкусе. Идеальный баланс в каждом блюде — его цель.
Он сталкивает Францию и Азию, готовя куриную грудку тандури с мятно-йогуртовым соусом и рататуем, добавляет домашний айоли к осьминогу, экспериментирует с томаго в рамене, словом, гостей «Карлсона» ждёт много сюрпризов.
«Первое — это продукт. Он важнее всего, и мы кропотливо выбираем лучшее. Второе — творческий процесс, работа с сочетаниями. Третье — стабильность качества и вкуса. Вот три правила, на которых строится моя работа», — говорит Сергей Баланцев.
Из нового меню ресторана «Карлсон»:
— Севиче из тунца с томатами и азиатским соусом (870 руб.)
— Паштет с апельсиновым соусом и подкопченной уткой (590 руб.)
— Теплый осьминог с картофелем конфи и айоли из паприки (1 190 руб.)
— Суп каччукко с морепродуктами, обжаренным хлебом и домашним песто (690 руб.)
— Рамен с гречневой лапшой, говяжьими щечками и японским омлетом (530 руб.)
— Запеченный лосось с горчично-медовым соусом и пастой орзо (1 190 руб.)
— Куриная грудка тандури с мятно-йогуртовым соусом и овощным соте (890 руб.)
— Говяжьи щеки с разным сельдереем и соусом из брусники (930 руб.)
В «Карлсоне» уже обновилось меню, будет сохранена традиция проведения гастрономических ужинов, возобновятся воскресные бранчи и мастер-классы для маленьких гостей.