Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    Кулинарный гороскоп на 2020 год

    Вместо добродушной Свиньи с широкой душой хозяйкой года в этот раз становится Металлическая Крыса, любопытная, активная, но всегда имеющая собственную цель. Если вы умеете идти на компромиссы, при этом точно чувствуете, где ваша выгода, год Крысы максимально вам подходит. Он обещает новые перспективы в карьере, а при наличии некоторой деликатности с вашей стороны исправит все проблемы в личной жизни, которые вы наделали в прошлом году.

    Ну а чтобы реализовать все задуманное, правильными должны быть не только мысли в голове, но и блюда на столе. И в новогоднюю ночь, и в каждый последующий день. Крыса ест все! Но по каким-то причинам не любит сыр с сильным запахом (например, бри и рокфор), капусту (и сырую, и квашеную), а также манную крупу. Остальные каши можно готовить как гарнир к мясу, обязательно поставить на стол сырную тарелку и десерт. Крепкие алкогольные напитки Крыса не уважает.

    ИРИНА СОКОЛОВА 
    астролог, таролог, основатель группы «Астропсихология» — крупнейшего астросообщества на FB 

    Овен 

    Овен все делает быстро и ест точно так же: кусок там, кусок сям, отчего портятся кожа, волосы, ногти. Овну нужен режим: завтрак — в 9.00, обед — в 13.00 и т. д. И поменьше разнообразия. На завтрак лучше кашу, а не творог, поменьше острого и мяса — буйную энергетику надо как-то останавливать, хотя бы едой. И никаких долгих застолий: сел, съел, побежал. Кругом столько дел! 

    Телец  

    Любое застолье — это медленно и со вкусом. И чтобы посуда была красивой, а кресло — удобным. Важны комфорт, стабильность и немного любви к себе. Вообще, из Тельцов могут получаться очень хорошие шеф-повара, но это если дать им расслабиться и почувствовать вкус настоящей еды, а иначе они будут упрямо есть только те котлетки, которые готовила бабушка. 

    Близнецы

    Близнецы неприхотливы в еде, а их активность предполагает частые перекусы. Именно они главные посетители кофеен и кондитерских. Им важна смена декораций, динамика. К еде подход аналогичный. Близнецы могут есть все (и им это невероятно интересно), но самое главное, их желудки все это прекрасно выдерживают! Так что никаких ограничений от Крысы в этом году не последует. 

    Рак

    Рак — это забота, семья. Когда Раку не о ком заботиться, он может — со своим увлечением кулинарией — откормить себя до невероятных размеров. Поэтому лучше, чтобы семья у него была, и желательно большая, которая будет с радостью поедать все его творения. Словом, рекомендация Раку — вкусная еда всегда в окружении близких. 

    Лев

    Львом управляет Солнце, а вокруг Солнца вращаются все другие планеты. И в жизни Льва так же. Важно не то, что ты ешь (хотя лучше, если это мясо), а с кем. Вокруг должны быть друзья, которые будут слушать и восхищаться. Посуда должна быть дорогой, ресторан — роскошным, и компания — высшего качества.

    Дева

    У Дев часто очень деликатный желудок, и к проблемам здоровья они относятся очень серьезно. Девы лучше всех знают, в каких продуктах есть белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Но если вы пригласите Деву в гости, будьте готовы к критике (за столом это сложный человек). Но кто-то же должен научить человечество правильно питаться! Девам не отступать от ЗОЖ ни на шаг! 

    Весы

    Весы умеют вести себя безупречно, они ненавидят ссоры, могут поддержать любой разговор, но им важно, чтобы все выглядело эстетски. Когда они садятся есть, должен быть стол со скатертью, прекрасный набор посуды, а все блюда, приготовленные строго по рецепту, должны выглядеть так, будто над каждым из них трудилась целая бригада кулинаров, а иначе это профанация. 

    Скорпион

    Скорпион — натура крайностей и противоречий. У него столько кипучей энергии внутри, что если ее не тратить, то будет плохо и самому Скорпиону, и всем, кто рядом. И здесь как в гомеопатии: огонь гасится огнем. Скорпиону нужна острая еда — азиатская или арабская. Вообще любая еда, в которой много специй, много перца, держит баланс внутренней энергии Скорпиона. 

    Стрелец

    Стрельцом управляет Юпитер, планета оптимистов и путешественников. Поэтому любое застолье со Стрельцом — это праздник, а любимое блюдо Стрельца — то, что приехало из далеких стран. Единственное, что при таком радостном отношении к жизни очень легко начать переедать. Экзотическая кухня и чувство меры — главный крысиный совет. 

    Козерог  

    Козерог ест мало, но привередливо. Он капризен и консервативен. И точно не будет есть то, что часами лежит в желудке, поэтому никаких консервов и, скорее всего, никакого мяса. Только вареные овощи и запеканка. А еще у него есть список продуктов, которые он даже пробовать не станет. Поэтому если вы идете в ресторан, приготовьтесь к его долгому разговору с официантом, что класть ему в салат, а что нет. 

    Водолей  

    Водолей — это всегда двойственность. В еде он или консерватор, или экспериментатор, среднего не дано. Скорее всего, он прикипит к одному из образов, но иногда в нем будет просыпаться второй. Первый — это вареные овощи и творожок. Второй — это экзотика. Но при всей своей экстравагантности он обладает огромным количеством друзей и обычно ест вместе с ними. 

    Рыбы  

    Рыбы завершают круг гороскопа и, по идее, должны дойти до идеала. Они обладают тонкой способностью различать нюансы во вкусах и ароматах еды. Рыбы к еде неравнодушны, они любят морепродукты, рыбу, кисломолочные продукты, йогурты — и чаще все это нежареное и неострое. Но им лучше обходиться без алкоголя, они чаще других страдают от зависимостей. 

    Забронировать стол