Фото: 28 ноября — гала-ужин в честь закрытия гастрономического фестиваля S.Pellegrino Italian Journey

28 ноября в ресторане «Карлсон» при поддержке S.Pellegrino состоялся гала-ужин в честь закрытия гастрономического фестиваля S.Pellegrino Italian Journey, в рамках которого были представлены лучшие фестивальные блюда от итальянских шефов-участников. Свои лучшие фестивальные блюда представили Джузеппе Дави, Маттео Лаи и Карло Греку, а также состоялось подведение итогов конкурса от старейшего российского туроператора «Интурист» с вручением призового сертификата на экскурсионный тур по Италии.
Шефы — участники ужина:
Карло Греку,
бренд-шеф ресторана «Карлсон»
Карло Греку — один из лучших итальянских поваров в Москве. Профессиональный опыт Карло богат и разнообразен — он работал в заведениях разных форматов, начиная от небольших итальянских ресторанчиков и заканчивая знаменитыми ресторанами Алена Дюкасса, расположенными в Монако и Франции. Карло — знаток не только итальянской кухни. Он много путешествовал и обладает большим международным гастрономическим опытом, поэтому кухня «Карлсона» неизменно играет интересными вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей.
Джузеппе Дави,
шеф-повар ресторана Butler
Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там зародился интерес Дави не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом. Трудиться на кухне ресторанов будущий шеф начал с 16 лет, последним местом работы в Италии был ресторан на озере Гарда. В послужном списке Джузеппе работа в ресторанах, удостоенных звезд Michelin с известными шефами: Клаудио Рута (ресторан La Fenice, 1 звезда Michelin), Пино Кутайя (ресторан La Madia, 2 звезды Michelin). В Москве Дави 7 лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» — при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste.
Маттео Лаи,
бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie’s Italian
Маттео Лаи — итальянец, который, как он сам говорит, вырос на кухне: его семья владеет итальянским рестораном в Болонье. Сегодня свои находки он регулярно вносит в меню ресторанов Джейми Оливера Jamie’s Italian. Сам Джейми высоко ценит кулинарный талант Маттео, использует его рецепты во всех ресторанах международной сети и даже вручил награду как лучшему шефу Jamie’s Italian в мире. В копилке Маттео Лаи работа со множеством европейских ресторанов. Пройдя стажировку в Бельгии, Франции, Англии, а также в итальянском ресторане San Domenico в городе Имола, отмеченном двумя звездами Michelin, он перебрался в Россию, где работает бренд-шефом уже 8 лет.
МЕНЮ УЖИНА
Сыровяленная cардинская боттарга со страчателлой и ремесленными гренками с конопляным маслом (Карло Греку)
Курс I
Гуацетто с морскими гадами в бульоне биск из креветок (Маттео Лаи)
Курс II
Хрустящие тальолини ALLA NORMA (Джузеппе Дави)
Курс III
Стейк из тунца с пюре из корня сельдерея (Маттео Лаи)
Pre-dessert
Граните из розмарина Cala Gonone (Карло Греку)
Курс IV
Сицилийское канноло с цукатами и фисташками из Бронте (Джузеппе Дави)