Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    Фото: 28 ноября — гала-ужин в честь закрытия гастрономического фестиваля S.Pellegrino Italian Journey

    28 ноября в ресторане «Карлсон» при поддержке S.Pellegrino состоялся гала-ужин в честь закрытия гастрономического фестиваля S.Pellegrino Italian Journey, в рамках которого были представлены лучшие фестивальные блюда от итальянских шефов-участников. Свои лучшие фестивальные блюда представили Джузеппе Дави, Маттео Лаи и Карло Греку, а также состоялось подведение итогов конкурса от старейшего российского туроператора «Интурист» с вручением призового сертификата на экскурсионный тур по Италии.

    Шефы — участники ужина:

    Карло Греку,
    бренд-шеф ресторана «Карлсон» Карло Греку — один из лучших итальянских поваров в Москве. Профессиональный опыт Карло богат и разнообразен — он работал в заведениях разных форматов, начиная от небольших итальянских ресторанчиков и заканчивая знаменитыми ресторанами Алена Дюкасса, расположенными в Монако и Франции. Карло — знаток не только итальянской кухни. Он много путешествовал и обладает большим международным гастрономическим опытом, поэтому кухня «Карлсона» неизменно играет интересными вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей. 

    Джузеппе Дави,
    шеф-повар ресторана Butler Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там зародился интерес Дави не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом. Трудиться на кухне ресторанов будущий шеф начал с 16 лет, последним местом работы в Италии был ресторан на озере Гарда. В послужном списке Джузеппе работа в ресторанах, удостоенных звезд Michelin с известными шефами: Клаудио Рута (ресторан La Fenice, 1 звезда Michelin), Пино Кутайя (ресторан La Madia, 2 звезды Michelin). В Москве Дави 7 лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» — при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste. 

    Маттео Лаи,
    бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie’s Italian Маттео Лаи — итальянец, который, как он сам говорит, вырос на кухне: его семья владеет итальянским рестораном в Болонье. Сегодня свои находки он регулярно вносит в меню ресторанов Джейми Оливера Jamie’s Italian. Сам Джейми высоко ценит кулинарный талант Маттео, использует его рецепты во всех ресторанах международной сети и даже вручил награду как лучшему шефу Jamie’s Italian в мире. В копилке Маттео Лаи работа со множеством европейских ресторанов. Пройдя стажировку в Бельгии, Франции, Англии, а также в итальянском ресторане San Domenico в городе Имола, отмеченном двумя звездами Michelin, он перебрался в Россию, где работает бренд-шефом уже 8 лет. 

    МЕНЮ УЖИНА

    Сыровяленная cардинская боттарга со страчателлой и ремесленными гренками с конопляным маслом (Карло Греку)

    Курс I
    Гуацетто с морскими гадами в бульоне биск из креветок (Маттео Лаи)

    Курс II
    Хрустящие тальолини ALLA NORMA (Джузеппе Дави)

    Курс III
    Стейк из тунца с пюре из корня сельдерея (Маттео Лаи) 

    Pre-dessert
    Граните из розмарина Cala Gonone (Карло Греку) 

    Курс IV
    Сицилийское канноло с цукатами и фисташками из Бронте (Джузеппе Дави) 

    Забронировать стол