Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    Фото: 28 ноября — Ужин с белыми винами CANTINA LVNAE BOSONI

    28 ноября в панорамном итальянском ресторане BUONO при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna прошел эногастрономический ужин с белыми винами одного из самых знаковых лигурийских винодельческих хозяйств — Cantina Lvnae Bosoni.

    Миккеле Джианацца — директор Cantina Lvnae Bosoni — представил гостям ресторана BUONO белые вина хозяйства, одно из которых — Vermentino Et. Nera 2018 — буквально на днях было отмечено высшей оценкой авторитетного справочника Gambero Rosso как «Белое вино года». 

    Знакомство с винами Cantina Lvnae Bosoni проходило в сопровождении сэт — меню из шести авторских блюд от шеф-повара Кристисана Лоренцини. Элегантное и выразительное Vermentino Etichetta Grigia подавали с муссом из вяленой трески бакалао с конопляными чипсами. Концентрированное и глубокое Vermentino Etichetta Nera, в чьем аромате — корзинка с цитрусами и садовыми цветами, а во вкусе — множество оттенков лимонов, апельсинов и грейпфрута, составил пару гратену из морского гребешка на углях с луком-пореем и шафраном. Эксклюзивное вино этого вечера с тонким ароматом диких цветов и объемным вкусом — Albarola, (которое, сегодня ни где более в России вы попробовать не сможете) гостям представили с ризотто с красными креветками. Полное, с великолепной структурой Cavagino гармонично подошло к кальмарам, фаршированными киноа и тартаром из помидоров конфи. А Numero Chiuso 2015, чья органолептика — это концентрированность, фрукты, земля, дым составили отличный тандем с утиной грудкой с пикантным кунжутным соусом и ароматом корицы. 

    На десерт шеф приготовил шоколадный брауни с трюфельным сабайном. Идеальным сопровождением эногастрономического ужина стала натуральная минеральная вода S.Pellegrino и Acqua Panna из Италии. 

    Забронировать стол