Московский гастрономический фестиваль
С 1 по 31 октября в Москве пройдет Московский гастрономический фестиваль, в рамках которого лучшие рестораны столицы представят авторские сеты. Главная особенность этого ежегодного мероприятия — фиксированная цена для всех участников, составляющая 1900 рублей.
Шеф-повар ресторана Butler, Джузеппе Дави, свой сет решил посвятить очень необычной теме — итальянская кухня 80-х годов. В его подборке 6 позиций, которые представляют блюда тех времен, но в новом прочтении.
Начинается все с аперитива Bloody Mary, который подают в формате сорбета. Далее следует закуска Antipasto all’Italiana, включающая в себя мини-версии: вителло тоннато, тартара из говядины с трюфелем, моцареллу in carrozza и анчоусы из Кантабрико с вялеными томатами и сливочным маслом.
Основные блюда начинаются, конечно же, с пасты. Гостей ждет авторская версия тортеллини Panna e Prosciutto, в которой сливки и прошутто будут подавать с помощью жидкого азота. После пасты, в сете следует морской гребешок Rossini с фуа-гра и соусом из портвейна. И последнее горячее блюдо — филе-миньон с соусом из зеленого перца в пудре из лука порея. Завершает подборку меренга Butler с кремом из маскарпоне, малиновым вареньем и сорбетом из лесных ягод.
Меню будет доступно каждый день в течение всего октября.
Фестивальный сет:
Bloody Mary
Antipasto all’Italiana: Вителло тоннато / Тартар из говядины с трюфелем / Моцареллаin carrozza / Анчоусы из Кантабрико с вялеными томатами и сливочным маслом
Тортеллини Panna e Prosciutto
Морской гребешок Rossini с фуа-гра и соусом из портвейна
Филе-миньон с соусом из зеленого перца
Меренга Butler