Летнее обновление меню
Ресторан «Карлсон» — видовой ресторан современной авторской кухни, любимец московской публики — расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открывается панорамный вид на Красную площадь и Зарядье.
Это один из любимых ресторанов среди москвичей, туристов и блогеров, которые приезжают сюда, чтобы насладиться блюдами и получить идеальный вид для фотоснимков. Пространство внутри заполнено живыми растениями и лампами-ульями, а самая большая гордость ресторана — открытая кухня вдоль всего пространства под стеклянной крышей.
Летняя веранда «Карлсона» — это просторный балкон по периметру ресторана на 120 мест, где гости могут полюбоваться захватывающими видами, закатами и московскими огнями, наслаждаясь блюдами и напитками. Веранда обставлена уютными диванами в окружении зелени, здесь есть оросители на случай жары и установлено несколько комьюнити-столов для больших компаний. Летом 2019-го здесь будут звучать диджей-сеты со среды по пятницу, проходить мероприятия, узнавать о которых удобнее всего в инстаграм-аккаунте «Карлсона»: @karlsonrest.
Кухню ресторана возглавляет бренд-шеф Карло Греку. Карло — знаток не только итальянской кухни. Он много путешествовал и обладает большим международным гастрономическим опытом, поэтому кухня «Карлсона» неизменно играет интересными вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей.
Бренд-шеф ресторана «Карлсон» Карло Греку дополнил раздел меню «От шефа», где представляет свои идеи и авторские находки, новыми блюдами.
Карло использует локальные сезонные продукты: спаржу, свежие ягоды, зелень и, конечно, морепродукты.
— Атлантический лосось холодного копчения (770 руб. за 100 г) — нежнейший лосось с Фарерских островов, подкопченный в собственной коптильне «Карлсона», станет украшением любого стола.
— Тартар из тунца с водорослями тосака и дальневосточным гребешком (850 руб.), уже успевший завоевать любовь гостей и стать хитом.
— Теплый салат с куриной печенью и ташкентской черешней (590 руб.) — куриная печень в гранатовом соке с белым крем-бальзамиком и чипсами из булгура.
— Томатно-вишневый гаспачо со страчателлой и конопляным маслом (690 руб.). Подается украшенный тартаром из ташкентской черешни и спелого авокадо.
— Ризотто с морепродуктами (1290 руб.). Черноморский рапан, кальмар, осьминог, креветка, мидии — все напоминает о морском побережье и настраивает на отличное времяпрепровождение на летней веранде с панорамным видом.
— Запеченное филе астраханского судака с пюре из брокколи и зеленой спаржей (970 руб.).
— Осьминог с хрустящей полентой, тартаром из помидоров и таджасскими оливками (990 руб.) — с тремя видами помидоров, травами и сочными оливками.
— Филе подкопченной астраханской стерляди с букетом из горных трав и соусом пепе верде (1130 руб.). — Томленые говяжьи щечки в гранатовом соусе с запеченной брокколи (950 руб.).
— Стейк «Мачете» из говядины Black Angus (1090 руб.).
Особого внимания заслуживают новые десерты:
— Клубнично-базиликовый тирамису с хрустящим крамблом (530 руб.).
— Запеченная маракуйя / крем-брюле с малиновой карамелью (470 руб.) — нежное крем-брюле с зернами маракуйи под запеченной карамельной корочкой.
— Песочный тарт с персиком и манговым сорбетом (950 руб.).
— Фисташковый рулет и малиновый сорбет (590 руб.).