Рецепт: Пасхальный кулич
Рецепт ванильного пасхального кулича с глазурью.
Ингредиенты:
Кулич:
Мука — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 25 г
Молоко — 40 мл
Ром — 5 мл
Дрожжи — 8 г
Ваниль — 5 г
Цукаты — 250 г
Соль — 1 г
Глазурь:
Белок — 30 г
Сахарная пудра — 200 г
Лимонный сок — 10 мл
Украшение:
Посыпка для куличей — 30 г
Приготовление
Кулич. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Смешать муку, сахар, ваниль, соль, яйца и ром, после чего соединить с молоком. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Добавить размягченное сливочное масло и цукаты, перемешать. Выложить тесто в форму и дать подойти до тех пор, пока оно не заполнит 2/3 формы. Выпекать один час при температуре 165 градусов.
Глазурь. Взбить белки с сахарной пудрой и соком лимона до устойчивых пиков.
Сборка и подача. Готовый кулич украсить глазурью и пасхальной посыпкой.