Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    Срочно в номер: Диета Софи Лорен по принципу al dente

    Симптомы весны налицо: хочется и худеть, и потреблять позитив большими ложками. Нет более насыщенной положительными эмоциями еды, чем итальянская паста. Находчивые итальянцы, для которых спагетти — национальная религия, даже придумали специальную макаронную диету, на которой будто бы успешно худели и Сильвестр Сталлоне, и Софи Лорен. Попробуем и мы.
    Сегодня спагетти карбонара по схожему рецепту готовят бренд-шеф ресторана Jamie’s Italian Маттео Лаи и Иван Чуйков, телеведущий и актер. Дегустирует и пытается угадать, кто автор блюда, певица Настя Крайнова, экс-солистка группы «Тутси». 

    Иван Чуйков

    До этого дня я считал, что я с готовкой на «ты». Но сейчас понимаю, что настоящая кулинария — это намного сложнее, чем казалось. Так, я всегда готовил карбонару со сливками, а оказывается, соус делается из яйца. Раньше я делал карбонару совсем по-другому. Просто варил спагетти и отдельно смешивал сливочный соус с беконом. Несмотря на то что готовить я люблю, никогда прежде не участвовал в кулинарных шоу. Так что сегодня у меня дебют. У нас с командой сейчас выходит новый сезон проекта Mama Travel — шоу о путешествиях с мамой, его можно посмотреть в «Одноклассниках» и в YouTube. Это шоу специально для интернета. Мы перезагружаем наших мам, они у нас возраста 50+. Первая серия будет из Амстердама. Она уже появилась и в «Одноклассниках», и в YouTube. Делается это для того, чтобы мамы не забывали о себе, а дети не забывали о своих родителях.

    Маттео Лаи

    Сегодня мы будем готовить спагетти карбонара. У меня есть много разных рецептов этого блюда, я их немного усложняю. Я варю яйцо с пармезаном на водяной бане, а Ваня просто добавляет в пасту. Берем бекон из свиных щечек. Нельзя использовать копченый бекон, потому что его вкус передается пасте, лучше использовать сыровяленый. Также он не должен быть жирным. После жарки бекон должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри. Домашняя паста и сухая из магазина отличаются тем, что состав первой — мука и яйца, а второй — мука и вода. У домашней более приятный вкус, чем у покупной.

    Настя Крайнова

    Даже не знаю, какую кухню могу назвать любимой. В итальянской кухне мне больше всего нравится ризотто, хотя говорят, что от настоящей натуральной пасты не поправляются. Обычно я готовлю не по книжным рецептам, а по рассказам друзей. Например, делать плов меня научил мой друг по телефону, который живет в другой стране. И теперь плов – мое коронное блюдо. Как-то я очень хотела сварить борщ для моего молодого человека, позвонила подруге и говорю: «Лер, научишь меня?». Она быстро все рассказала, и я сделала отменный, вкусный борщ. Единственное, что я готовлю по книгам и жестко по рецепту, – это десерты. А для всего остального, я считаю, нужно включать творчество. И конечно, подача блюда – очень важная составляющая креатива. Однажды я пришла на свидание в ресторан и заказала суп. Мне принесли такую здоровую тарелку, она была как таз, а супа было совсем чуть-чуть, на дне. И мне было очень неудобно, мне казалось, что сижу как хрюша с тазом. Это я запомнила на всю оставшуюся жизнь и больше в тот ресторан не хожу. Перекреативили. Что касается рабочего творчества, сегодня делают ремикс моего трека «По радио Лобода» с известными ребятами. На днях запускаем его в Сеть. Еще с моим sound-продюсером Стасом готовим новый трек, который выйдет в середине апреля. Это будет уже совсем не «Тутси», а музыка в самых современных тенденциях. Помимо музыки буквально сегодня подруга предложила мне делать дизайнерскую одежду, и я, кажется, готова согласиться... 

    Смотрит на блюда: Я думаю, это Ванина паста (указывает на карбонару, которую готовил Иван), чтото не получилось у него такое гнездышко, как у шеф-повара. 

    Пробует: И то и то вкусно, но чувствуется, что эта карбонара (про пасту Маттео) шефповара, потому что паста al dente. А еще у шефа соус более насыщенный, а у Вани суховатый. Ваня, недоучился! 

    Маттео: Для первого раза хорошо. Но мы сделали разные соусы: у Вани более домашний, а у меня профессиональный. 

    Настя: На самом деле блюда выдали себя уже подачей, потому что у шеф-повара получилось красивее и аккуратнее. 

    ?

    Паста карбонара

    Что надо:

    • Яйца — 2 шт.
    • Пармезан — 15 г
    • Бекон — 70 г
    • Паста — 100 г
    • Оливковое масло — 20 мл
    • Соль — 10 г на каждый литр воды
    • Перец — 2 г 

    Как делать:

    Нарезать бекон на небольшие ломтики, поперчить и слегка обжарить на оливковом масле. Подсолить воду и отварить пасту до состояния al dente. Выложить пасту на сковороду к бекону.
    Отделить желтки от белков, добавить желток на пасту, сверху — немного пармезана и бульон. Все перемешать. Главное — делать все очень быстро: желток не должен схватиться. Подать пасту к столу, украсив пармезаном и листиком петрушки.

    Забронировать стол