Лето с сезонными блюдами
Шеф-повар Кристиан Лоренцини предлагает гостям попробовать новые блюда, на которые его вдохновил летний сезон. В обновленном меню – тщательно отобранные редкие ингредиенты, выигрышные сочетания и авторский почерк Кристиана.
Знакомство с новинками рекомендуется начать с закусок. Попробуйте популярное итальянское блюдо — пряные цветы цуккини в кляре с тунцом блюфин и конкассе из помидор с каперсами; или улитки по-лигурийски, которые жарят в томатном соусе с белыми грибами и подают с хрустящей брускеттой. А салат с перепелиными яйцами пашот, муссом из белой спаржи и икрой омуля стоит заказать на двоих — размер порции позволяет.
Раздел супов пополнился популярным классическим томатным гаспачо, необычным холодным крем-Минестроне с белой спаржей и авокадо и традиционной окрошкой – любой из трех вариантов станет отличным выбором в жаркий день.
Гурманам понравится гастрономический хит с респектабельного итальянского курорта Forte dei Marmi – спагетти с крошечными моллюсками арселле, которые водятся только в этой части тосканского побережья. Их специально доставляют из Италии в Christian для приготовления этого блюда.
Поклонникам рыбных блюд Кристиан Лоренцини предлагает филе лосося с белой спаржей, китайской капустой пак чой и соусом из черного бородинского хлеба. Еще одно блюдо, заслуживающее внимания — жареная грудка цесарки с куриным паштетом и трюфельной пастой, которую запекают в слоеном тесте и подают с трюфельным соусом. На десерт шеф-повар рекомендует заказать кростатину с земляникой и кремом с лимончелло или «Jelly-ягоды» — смесь клубники, голубики, черешни, земляники и малины в желе из Просекко.
И, конечно, в меню есть россыпь ягод и фруктов, которые так приятно есть просто так, наслаждаясь отличной погодой и приятной компанией: арбуз, дыня канталупо, черешня и земляника со взбитыми сливками.
Контакты ресторана CHRISTIAN
Адрес:
Москва, Кутузовский п-т, 2/1,стр.1а
Телефон: