Сет для Московского гастрономического фестиваля

Вектор «крупы, бобы и разный горох» от Moscow Restaurant Week Джузеппе Дави пропустил через свою сицилийскую душу и предложил изящное гастрономическое решение.
Спагетти поменяли свою основу с традиционной пшеницы на менее привычную полбу и дополнились жареными кальмарами, цукини и мятой. Симбиоз русского и итальянского проявился в перлотто, которое готовится из перловки сорта орзо, приготовленной как ризотто, с белыми грибами и муссом из пармезана. Традиционная русская каша представлена полентой с белыми грибами и тающей в ней горгонзолой. Чтобы вы в полной мере насладились вкусом поленты, к ней подается тосканская колбаска с семенами фенхеля внутри.
Раскрыть всю палитру существующих круп невозможно без кус-куса: он хоть и заграничный гость магрибского происхождения, но уже давно и уверенно живёт в наших краях. Джузеппе предлагает попробовать его с овощами, шафраном, жареными королевскими креветками и пряным соусом из томатов и кориандра.
Для разнообразия горячих блюд — суп из нута с жареным осьминогом и розмариновым маслом. Ближневосточный нут дает фору традиционному гороху по составу полезных микроэлементов и приятному ореховому послевкусию.
Итак, 5 блюд в рамках Moscow Restaurant Week:
— Спагетти из полбы с жареными кальмарами, цукини и мятой - 650 р.
— Перлотто с белыми грибами и муссом из пармезана - 920 р.
— Полента с белыми грибами, горгонзолой и тосканской колбаской с семенами фенхеля - 950 р.
— Кус-кус с овощами, шафраном, жареными королевскими креветками и пряным соусом из томатов и кориандра - 900 р.
— Суп из нута с жареным осьминогом и розмариновым маслом - 720 р.
Контакты ресторана butler
Адрес:
Москва, Ул. Трехпрудный переулок, д. 15
Телефон: