Весеннее красочное меню от Режиса Тригеля на время Великого поста
До Пасхи в высотном ресторане Sixty будет в силе постное меню, которое шеф-повар Режис Тригель придумал не только исключительно строгим в отношении задействованных в рецептах ингредиентов (никаких мяса, рыбы, яиц!), но и очень весенним: разноцветным, витаминным и традиционно эффектным с точки зрения сервировки.
Овощные пюре в чугунных кастрюльках есть почти всех цветов радуги (по 650 р.): оранжевое из болгарского перца и батата с чесноком и тимьяном; жёлтое из чечевицы с морковью, шалотом и карри; зелёное из горошка; фиолетовое из красной капусты с уксусом и мёдом и белое из корня сельдерея. В жёлто-оранжевых солнечных оттенках исполнены: хумус с помидорами, зелёным луком, сумахом, кинзой и кусочками питы (450 р.); жареные баклажаны со сладким чили-соусом, бакинскими помидорами и кинзой (550 р.); крем-суп из тыквы с овощами, имбирём, апельсином, зёрнами граната и «землёй» из маслин (550 р.) и грибной консоме с одинаковыми кубиками овощей, чесночным маслом и обжаренными гренками из бородинского хлеба с соевой сметаной (650 р.).
Все оттенки зелёного демонстрирует овощной салат, в приготовлении которого участвуют: стебель сельдерея, яблоко, авокадо, воздушный мусс из брокколи с васаби и кусочками спаржи, цукини, горошка, а ещё пикантный зелёный соус (750 р.). В яркости цвета салату не уступает крем-суп из зелёной спаржи с кокосовым молоком, редисом и кресс-салатом (950 р.).
Настоящий овощной карнавал!
Контакты ресторана SIXTY
Адрес:
Москва, Пресненская наб., 6 «Москва-Сити», 60 этаж «Башня Федерация» .
Телефон: