Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    Рецепты от Карло Греку. Морепродукты

    Фрегола с нашими морепродуктами

    Ингредиенты:
    Фрегола – 60 г.
    Чеснок – 5 г.
    Морковка п. ф. – 15 г.
    Перец болгарский п. ф. – 15 г.
    Кабачок п. ф. – 15 г.
    Лук шалот п. ф. – 10 г.
    Бульон куриный – 300 г.
    Масло оливковое – 40 г.
    Томаты пробитые – 30 г.
    Вино белое – 30 г.
    Осьминог отварной – 40 г.
    Кальмары обработанные – 40 г.
    Рапан – 40 г.
    Мидии – 50 г.
    Вонголе – 50 г.
    Боттарга – 5 г.
    Базилик – 5 г.
    Соль – 3 г.
    Перец – 2 г.
    Песто из кинзы –10 г. 

    Способ приготовления: На масле обжариваем нарезанные мелкими кубиками овощи и фреголу. Зашпариваем всё это вином и добавляем бульон, соль, перец и томаты. Готовим фреголу постоянно помешивая. За 3 минуты до готовности добавляем мелко порезанные морепродукты. Мидии и вонголе зашпариваем отдельно в сотейнике. В конце добавляем рубленый базилик. Готовую фреголу выкладываем на тарелку, украшаем мидиями и вонголе. Посыпаем боттаргой. Поливаем песто из кинзы.   

    Буррата c баклажанной икрой   

    Ингредиенты:
    Буррата – 1 шт.
    Икра баклажанная (рецепт ниже) – 50 г.
    Песто из кинзы (рецепт ниже) – 20 г.
    Масло трюфельное – 5 г.
    Помидоры – 50 г.
    Кинза  
    Соль – 2 г.
    Масло оливковое – 15 г.  

    Способ приготовления: Помидоры режем мелкими кубиками и перемешиваем с мелко рубленой кинзой, маслом и солью. На тарелку выкладываем икру из баклажан, рядом – буррату и сальсу из томатов, поливаем песто из кинзы и трюфельным маслом. 

    Песто из кинзы  

    Ингредиенты: 
    Кинза – 30 г.
    Масло оливковое – 200 г.
    Соль – 5 г. 

    Способ приготовления: Всё измельчить в блендере. 

    Икра из баклажан 

    Ингредиенты:
    Баклажаны – 1 кг.
    Масло оливковое – 50 г.
    Соль – 7 г.
    Перец – 3 г.
    Кинза свежая – 5 г. 

    Способ приготовления: Баклажаны запекаем на гриле до готовности, очищаем от шкурки. Всё мелко рубим и перемешиваем. 

    Забронировать стол