Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    Новые десерты

    В ресторане Black Thai карта сладких блюд пополнилась пятью удивительными десертами Лючия Чеботарь, шеф-кондитер Black Thai, встречает осень новыми десертами.

    Сентябрь – самое время начать сознательно накапливать положительные эмоции, чтобы насобирать на зиму хороший запас позитива. 

    Каждое из пяти новых сладких блюд тайского ресторана гарантирует улучшение настроения! Имя ресторана дано фирменному десерту, в рецепте которого собрали практически все экзотические фрукты: тайское манго, банан, маракуйю, питахайю. Их режут, а затем взбивают в блендере вместе с сорбетом «лайм-лимон» – по итогам получается фруктовый смузи Black Thai (560 р.) жизнерадостного солнечного цвета. Перед подачей в напиток, чтобы добавить текстуры, отправляют кокосовое молоко, ореховый крамбл, тапиоку и кусочки фруктов. Любителям кокосов и белого шоколада посвящается торт (280 р.) из легкого бисквита с куркумой, начинка для него делается из жаренного с цветочной солью белого шоколада, взбитого вместе с кокосовым пюре до состояния нежнейшего мусса.

    Фруктовый смузи Black Thai

    Среди новинок есть еще один воздушный мусс-парфе, он готовится из ультрамодной сейчас японской чайной пудры маття (420 р.). Мелко перемолотый зеленый чай соединяется с белым шоколадом, сливками и сорбетом из груши, приобретает форму шара, украшается шоколадным велюром, дополняется крошечными безе, ореховым крамблом, горьким шоколадом и ягодами малины. Интересен авторский твист на тему лаймового пирога «Кей Лайм» (300 р.) – запеченный на водяной бане лаймовый мусс с добавлением сгущенного молока и цедры лайма на хрустящем чипсе из вафельной крошки, шоколада и ореховой пасты. Глазируется белым шоколадом, дополняется соусом из гуавы, карамелью, пикантным фундуком в васаби и свежей мятой. 

    А тем, кто предпочитает десерты поплотнее, непременно стоит заказать маковое пирожное (310 р.) из пушистого макового бисквита со слоями горячего ванильного крема, глазированное ганашем из черного шоколада и сервированное с соусом из вишни «Бурбон» и гвоздики.

    Маковое пирожное 

    Еще один повод для визита – сезонный коктейль Black Thai Violet Autumn (550 р.) от шеф-бармена Александра Есаяна. 

    Осень получается по-тайски экзотичной и по цвету, и по вкусу: в хрустальном бокале ром, настоянный на тайской орхидее, соединяется с соком лайма, джемом на основе сока алоэ и яичным белком, который дарит коктейлю шапку белой пены. Пробовать обязательно! 

    Контакты ресторана black tai

    ?

    Адрес: 

    Москва, пер. Большой Путинковский, 5

    Телефон:  

    +7 (495) 699 22 10

    Забронировать стол