Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    Новая паста от юного повара


    В июне этого года в ресторанах Джейми Оливера в Москве и Санкт-Петербурге стартовал семейный конкурс «Ты следующий Джейми Оливер?». По условиям участие могли принять дети от 4 до 12 лет, снявшие вместе с родителями видео-рецепт своей собственной пасты. Победитель конкурса получал приз от ресторана, а паста появлялась в меню. 

    Так, команда ресторана во главе с Маттео Лаи, бренд-шефом Jamie`s Italian, в сентябре подвела итоги и назвала победителя – им стал Алексей Пургин (6 лет), который приготовил Казончелли Alla Russ – пасту в форме конфет с картофельно-мясной начинкой в сливочном соусе с беконом. 

    Ролик юного «Джейми» и другие работы участников можно посмотреть по ссылке: goo.gl/MpCqYY

    Весь октябрь пасту юного шеф-повара можно будет попробовать в ресторанах Jamie’s Italian в Москве и Санкт-Петербурге. 

    А для тех, кто хотел бы самостоятельно приготовить это авторское блюдо, мы делимся адаптированным рецептом пасты от Алексея.

    Для приготовления пасты вам понадобится:
    Яйца 2 шт
    Мука 200 г
    Свекольный сок 50 г 

    Для начинки:
    Грибы белые сушеные 25 г
    Лук репчатый 50 г
    Картофель 200 г
    Пармезан 15 г
    Говядина 80 г
    Индейка 80 г
    Сливки 15 г
    Яйцо 1 шт
    Горчица 10 г
    Соль 2 г
    Перец 1 г 

    Для соуса:
    Тимьян 3 г
    Чеснок 5 г
    Бекон 30 г 
    Сливочное масло 30 г
    Овощной бульон 150 г 
    Пармезан 15 г 

    Секрет приготовления: 

    1) Добавьте в муку яйца. Замесите тесто, дайте ему немного «отдохнуть». Если вы, как и наш юный повар, хотите, чтобы блюдо получилось ярким, замесите еще одно, цветное, тесто. Подкрасить пасту поможет свекольный сок. Пока тесто «отдыхает», займитесь подготовкой начинки. Отварите картофель. Залейте сухие белые грибы водой, дайте им набухнуть. После этого измельчите лук и обжарьте его с грибами.

    2) Разомните картофель в пюре, добавьте к нему лук с грибами, а также сливки, пармезан и горчицу. Раскатайте тесто, разрежьте его на небольшие прямоугольники. К традиционному тесту добавьте фарш из говядины и индейки, замешанный с одним яйцом, пармезаном, солью и перцем, а к цветному – начинку из картофеля и грибов, которую мы приготовили. Придайте нашей пасте форму конфет, чтобы детям и взрослым было интересно её есть. 

    3) Теперь приступаем к самому интересному! Обжарьте чеснок, бекон и тимьян на сливочном масле, добавить овощной бульон. Отварите пасту до полуготовности, а затем добавьте ее на сковороду и немного потомите. Осталось только украсить блюдо натертым пармезаном, и паста Казончелли Alla Russ готова! Приятного аппетита!

    контакты ресторана Jamie’s Italian

    Адрес:

    Москва, Охотный ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 2 этаж

    Телефон:

    +7 (968) 544-92-35
    +7 (910) 421 47 47 

    Забронировать стол