Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    Ломбардия за один вечер: продолжение эногастрономических ужинов в Buono
    23 May 2024 в 19:00

    Весной бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли запустили новый проект, в котором дуэт рассказывает о национальной кухне, типичных продуктах и узнаваемом вине разных областей родной Италии. 

    23 мая в 19:00 пройдет новый ужин цикла. Он познакомит с традиционными блюдами Ломбардии – материнской земли шеф-повара Buono Андреа Галли. 

    Винное сопровождение с главными локальными образцами предоставит компания Luding.

     «Я влюблен в Италию – в яркие, насыщенные контрасты, кухню, продукты. Буквально испытываю голод исследования: когда жил здесь, изучал разные уголки страны, их вкус, историю, культуру и даже больше. Ломбардия стала самой долгой остановкой моего путешествия. На ужине 23 мая расскажу вам – почему», – объясняет Андреа Галли.   

    Ужин откроет трио amuse bouche: тарталетка с икрой форели, мини-сэндвич с тартаром из форели и соленым сливочным маслом, луковый крекер с форелью и имбирем. В качестве первого стартера шеф выбрал утиную грудку с тыквой, молодым цукини и итальянским печеньем амаретти. Когда-то утку привезли в Италию мигранты из соседних стран, а в провинции Мантова она приобрела наибольшую популярность – здесь её готовят с любимой местными жителями тыквой. Второй стартер – сезонная миланская спаржа с кремом из пармезана и яичным желтком в сочетании с Bourgogne Aligone, Jean-Marc Boillot.   

    Подача горячих блюд начнется с телятины Alla Milanese – миланцы никому не отдадут первенство в разработке рецепта мяса в панировке, хотя, никаких документальных подтверждений пока не обнаружено. Далее шеф подаст равиоли с рикоттой, артишоками и соусом из речных раков, которых в Ломбардии ловят в самой большой итальянской реке По. В Москву ингредиенты для блюда прибывают с её же берегов и вод. В финале первой части списка горячего окажется привычный для Ломбардии пино нуар в версии «Олега Репина» и форель Alla Mantova – такую готовят из продуктов, которыми изобильны реки и леса региона.   Чтобы освежить рецепторы – сорбет из вишни и красного вина Sforzato di Valtntina.   

    Затем последует оссобуко из телятины с шафранным ризотто и Aglianico Taurasi Riserva, Di Meo. Миланцы уверен – если вы были в Милане и не пробовали местную версию ризотто, значит, вы там не были.       

    В завершении ужина Андреа познакомит гостей со знаменитым печеньем итальянского севера – cбризолона. Такое подают исключительно со сладким вином. На ужине Buono им станет Москато Ди Сканцо от Chateau Saint-Michel, Sauternes AOC. Сбризолону же шеф превратит в авторскую сладость и украсит земляникой.   

    Ломбардийское меню Buono вдохновлено аутентичными рецептами и гастрономическими специалитетами региона. Андреа Галли деликатно сочетает классические вкусы и современные тренды, пропуская этот гастрономический симбиоз сквозь призму авторского видения и собственных воспоминаний из детства. Шеф-повар прожил в Ломбардии 10 лет – это северная часть Италии со столицей в Милане. А еще это родина кампари и ликера амаретто. Верхняя граница области проходит через Альпы: близость со Швейцарией подарила местной кухне обилие горных продуктов – мясо, молоко, сыры. На юге Ломбардии раскинулась Паданская равнина или «житница Италии» с озерами и полями, засеянными рисом, кукурузой и пшеницей. География региона сама по себе объясняет насыщенность и разнообразие гастрономических предпочтений.   «Простота – наша философия», – говорит Джузеппе Дави. Но, как известно, в руках эстета она имеет обыкновение быть гениальной.   

    Сет с винным сопровождением – 16 000 рублей. 

    Без – 12 900 рублей. 


    Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, 2 стр.1, 29 этаж Radisson Collection Hotel

    Телефон: +7 (495)229-83-08

    Ещё события:
    Забронировать стол