В советском союзе четверг считался рыбным днем. Эта традиция была введена в связи со спадом производства мяса и борьбой с недостатком белков в рационе. Многие предприятия общественного питания в этот день не включали в меню никаких мясных блюд, что вызывало недовольство у рабочих и служащих. Существует мнение, что рыбный день был введён именно в четверг в пику православным верующим, у которых рыбными днями считаются среда и пятница.
Мари Ванна хорошо помнит унылый запах столовых и крупно выведенные буквы «четверг – рыбный день». Тогда вниманию простого рабочего предлагался однообразный сухой минтай, посыпанный тертой морковью.
Заботливая хозяйка предлагает посмотреть на рыбные блюда с другой стороны — каждый четверг шеф-повар ресторана готовит для любимых гостей лучшие рыбные блюда мировой кухни.
Контакты ресторана MARI VANNA
Адрес:
Лондон, 116 Найтсбридж, Wellington Court, SW1X 7PJ
Телефон: ;