Мы тестируем новую версию сайта и будем рады, если вы оставите отзыв

×

    Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    ул. Садовая, д. 12
    Ежедневно с 12:00 до последнего гостя, завтраки весь день. Кухня до 23:30.
    Маршрут
    Доставка
    Позвонить

    Каждый визит в «Царь» — погружение в историю традиционной русской кухни в её самом изысканном исполнении. Ресторан предлагает своим гостям гастрономические традиции царской кухни

    Ресторан
    Шеф-повар
    Кухня
    Меню
    Интерьер
    Ресторан

    Открыв меню, вы отправитесь во вкусное путешествие по эпохе, когда на кухне творили искусство, а каждое блюдо было шедевром. Все, от напитков, до горячего, пропитано традициями русского гостеприимства, а у каждой позиции в меню своя история.

    Над созданием ресторана «Царь» и возрождением забытых традиций в течение двух лет трудились известные дизайнеры и декораторы во главе с Сергеем Третьяком.

    Обширная коллекция антиквариата, раритетных предметов интерьера, и даже царский трон. В «Царе» не идут на компромиссы с современностью. Исторические интерьеры здания так же были детально отреставрированы.

    «Царь» – ресторан, где каждый почувствует себя русским.

    Шеф-повар

    Роман Васильев

    Роман Васильев в поварской профессии уже 20 лет. За это время он освоил искусство высокой гастрономии и постиг секреты русской кухни, работая в различных престижных ресторанах Санкт-Петербурга. В 2009 году Романа пригласили на должность шеф-повара в ресторан русской кухни «Царь». «Я постарался сделать кухню ресторана более легкой и изысканной. Теперь в "Царе" можно попробовать интереснейшие блюда русской кухни в моем исполнении».

    Кухня
    Оливье с раковыми шейками
    Царский вариант оливье по старинному рецепту
    Печень телячья
    Мягкая и сочная телячья печень с воздушным картофельным пюре и жареным луком
    Дегустация икры
    Раскройте для себя вкус самого известного деликатеса русской кухни. Икра белуги, осетра и севрюги с мини-оладьями и ржаными тостами
    Банкетное меню
    Аппетитная баранья нога, запеченная с ароматными травами и овощами
    Мильфей с малиной
    Три слоя хрустящего воздушного теста с нежным ванильным кремом и свежими ягодами малины
    Спинка стерлядки
    Один из самых ценных представителей семейства осетровых подается с нежным картофельным пюре и соусом «Рассол»
    Интерьер
    Главный зал
    На картине изображен розовый бал во дворце Графини Шуваловой 1914 года
    Вечером
    В темное время суток в ресторане зажигают свечи и люстры.
    Картины
    Как в ресторане с царским названием обойтись без портретов русских монархов?
    Детали
    Каждый вечер ровно в 21:00 играет «Боже Царя Храни».
    Детали
    В русской кухне наравне с качественной едой важны детали сервировки: посуда, скатерти и антураж.
    Детали
    Старинный кассовый автомат найден командой ресторана и по-прежнему работает.
    Херувимы
    Как в настоящем царском дворце!
    Царское облачение
    Почувствуйте себя царем!
    Детали
    Многие предметы годами собирали по антикварным салонам и аукционах, чтобы каждая деталь поддерживала атмосферу.
    События
    Folk Show
    16 июня в 20:00
    Императорский бал
    15 июня в 20:00
    Оперный вечер
    08 марта в 20:00
    Новый год
    31 декабря 2017 в 22:30
    Живая музыка
    26 июля 2017 в 20:00
    Живая музыка
    26 июля 2017 в 20:00
    Живая музыка
    25 июля 2017 в 20:00
    Живая музыка
    24 июля 2017 в 20:00
    Живая музыка
    24 июля 2017 в 20:00
    Живая музыка
    20 июля 2017 в 20:00
    Пасхальный обед
    16 апреля 2017 в 14:00
    Вечер романсов
    08 марта 2017 в 20:00
    Рождество
    07 января 2017
    Музыкальный четверг
    15 декабря 2016 в 20:00
    Музыкальный четверг
    24 ноября 2016 в 20:00
    Музыкальный четверг
    10 ноября 2016 в 20:00
    Вечера живого вокала
    03 июня 2016 в 20:00
    Новости
    Забронировать стол